Популярные направления

Зумба: противопоказания

Фитнес Зумба – это разновидность работы с собственным весом посредством стретчинга, танцевальных занятий и комплекса упражнений с гантелями. Практикуют Зумбу как в домашних условиях, так и в клубах. Это универсальное спортивное направление, подходящее без исключений всем: от мала до велика, от тоненьких струнок до пышечек. Зумба – это зажигательная музыка, позитивный настрой и здоровье.

Этот вид спорта – настоящий враг жировым прослойкам. Тем не менее, Зумба не способна в одиночку скорректировать фигуру – накачать мышцы посредством Зумба-тренировок не получится. Подтянуть мышцы, сгладить округлости и уменьшить объемы – да, но не более того. Именно поэтому, перед тем как увлечься Зумбой, так важно взвесить все «за» и «против», определиться с задачами, которые вы перед собой ставите в результате.

Мини экскурс в прошлое, Или знакомимся с Зумбой поближе

Возникло экспрессивное направление Зумбы в 90-х годах ХХ века в загадочной Колумбии. Авторство этого зажигательного симбиоза латиноамериканского танца и упражнений для похудения принадлежит танцору по имени Альберто Перес. И несмотря на положительный эффект и сравнительную простоту упражнений, нагрузки при занятиях Зумбой на организм могут иметь не радужные последствия для тех, кто пренебрегает мерами предосторожности. Впрочем, это касается всех без исключения видов спорта.

Подробнее о противопоказаниях

Главное противопоказание у Зумбы такое же, как и у любого другого вида спорта: если болен, плохо себя чувствуешь – не занимайся. Но есть у Зумбы и «эксклюзивный» набор противопоказаний. Изучите этот список внимательно:

  • травмы коленей, голеностопа, тазового отдела, позвоночника;
  • заболевания костей, связок, суставов;
  • проблемы с сердечной мышцей;
  • реабилитационный период после травм любого характера, постоперационный период;
  • проблемы с артериальным давлением;
  • болезни психического характера в активных стадиях, нестабильное психологическое состояние;
  • тромбозы;
  • грыжи, злокачественные новообразования;
  • беременность.

С осторожностью к Зумбе нужно относиться и тем, у кого есть подозрения на варикоз – без компрессионного белья нельзя посещать уроки Зумбы ни в коем случае, с ним – только после консультации с врачом. Также медкомиссию следует пройти людям с высоким ИМТ. Желательно каждому поклоннику Зумбы регулярно проверять здоровье у специалистов – так вы будете уверены, что это спортивное направление несет вам только пользу.

Помните: вы несете непосредственную ответственность за свою жизнь, безопасность, и только потом за вас отвечает тренер. Не надейтесь на других – заботьтесь о себе без фанатизма. И пусть тренировки приносят вам радость, а не боль.

Видео уроки по зумбе
Сообщество
© 2013 - 2017 fitnessdb.ru