Популярные направления

Зумба - польза

Самое зажигательное направление среди фитнес танцев - зумба. Основанное на музыке латино, оно включает в себя микс ритмичных движений из разных танцевальных направлений. Одновременно с этим тренировка обеспечивает хороший разогрев и оптимальное распределение нагрузки на каждую группу мышц. Зумба представляет собой танцевальную аэробику, но отличается горячей энергией и драйвом, исходящими от нее. Калейдоскоп танцев дарит позитивный настрой на жизнь, но польза зумбы неоценима в обретении фигуры своей мечты.

Как зумба формирует идеальную фигуру?

Основные движения приходятся на бедра и таз. Они обеспечивают им стройность и подтянутость. Поклонницам зумбы целлюлит не грозит ни в каком возрасте, так как кожа на ногах не теряет эластичность, а лишнему подкожному жиру не остается шансов для накопления. Проблемная зона многих женщин - внутренняя часть бедер - приобретает упругость. Даже на начальном уровне выполнение базовых движений заметно преображает фигуру. Вот основные приемы, которые разучивают на первых занятиях, и которые являются основой танца:

  • прыжки на месте, вперед, назад
  • прыжки с одновременными поворотами
  • из сальсы заимствованы шаги вперед/назад и в стороны
  • приставные шаги: одинарные, двойные, с поворотами вокруг туловища

Особенности танца состоят в одновременном задействовании всего тела. Таким образом, к прыжкам и шагам добавляются постоянные движения рук, талии, бедер. Что это дает для фигуры? Подтяжку кожи и мышц плечевого пояса, живота, бедер, формирование красивой линии ног. Тело привыкает к движениям, обретает пластику. Вы нравитесь себе, становитесь уверенными, оптимистичными, молодыми.

зумба польза

Сколько калорий сжигает зумба?

Польза зумбы - в бодром, жизнерадостном способе похудеть. Одна тренировка длится 1 час, в течение которого надо пройти следующие стадии:

  • разогрев
  • упражнения на растяжку и гибкость
  • разучивание танца (это основная часть тренировки, она обеспечивает нагрузку на мышцы, связки, суставы)
  • растяжка мышц (для более интенсивного кровообращения в мышечной массе)

Подсчитано специалистами по фитнесу, что 1 занятие сжигает 500-700 калорий. Потери приравниваются к занятиям на велотренажере, но зумба - это не однообразное упражнение, а фонтан эмоций, заряжающих позитивом. За короткое время моделируется фигура, а если есть индивидуальные проблемные участки, они корректируются специально подобранными движениями. В таком случае необходима помощь квалифицированного инструктора.

Здоровье и зумба

Отличная тренировка дыхательной системы обеспечивается правильным распределением нагрузки. Она избавляет от проблем с сердцем, бронхами, легочной системой. Также правильно тренируется сердечная мышца. Кроме этого танцы зумба фитнес обеспечивают красивую осанку, ловкость, хорошую координацию движений.

Занятия разделяются на 2 категории: для новичков и опытных. Также существуют следующие разновидности танца: детский зумба фитнес, континенталь, тонус, аква (в бассейне).

Видео уроки по зумбе
Сообщество
© 2013 - 2017 fitnessdb.ru