Популярные направления

Зумба как способ похудеть

Для желающих привести свою фигуру в идеальное состояние сегодня создается достойная инфраструктура. И все это благодаря тому, что желание быть здоровым и иметь красивое тело – трансформировалось в модное течение, которое с удовольствием подхватывает все больше людей, не зависимо от их социального статуса. Современные фитнесс-центры, предлагают разнообразные программы, которые индивидуально удобны для каждого гостя заведения. Но не смотря на все разнообразие, не перестают удивлять и радовать новые направления, одним из которых является танцевальный фитнесс - зумба.

Актуальность танцевального фитнеса

Основная изюминка зумбы заключается в гармоничном синтезе наиболее зажигательных элементов различных танцевальных направлений, что благоприятно отображается на красоте тела. С помощью подобного танцевального фитнеса можно результативно распрощаться с лишними килограммами. Это отличный выход для тех, кто планирует заняться собой «с понедельника», поскольку он не создает психологических барьеров возможной боли от упражнений и позволяет достаточно быстро увидеть первые результаты. Для этого необходимо всего лишь регулярно посещать занятия в течение первого месяца.

Подобная тренировка доступна каждому, новички будут чувствовать себя комфортно, поскольку зумба не требует определенной подготовки. Комплексное воздействие на организм в скором времени сделает свое дело: аэробное дыхание, тренировка растяжки, силовые упражнения – все это в непринужденной атмосфере воспринимается гораздо легче, чем традиционные занятия спортом.

Забудь о диетах, просто расслабься и танцуй от души

Движения в ритме зажигательной латины, сальсы, румбы и многих других стилей способны зарядить энергией до самого конца тренировки. Благодаря эмоциональной расположенности вырабатывается эндорфин, значительно снижающий болевой порог мышечного напряжения и увеличивающий выносливость организма. Такая химия организма приводит к тому, что в конце тренировки ваша одежда будет мокрой от пота, но вы по-прежнему будете находиться в приподнятом настроении.

Активные элементы зумбы предполагают качи бедрами, ритмичные движения тазом и животом. Все это способствует скорейшей коррекции проблемных частей тела. Также, улучшается кровообращение внутренних органов, клетки которых лучше обогащаются кислородом, как следствие, внешний вид улучшается, омолаживается. Безупречная кардиотренировка от танцевальных движений зумбы составляет достойную конкуренцию традиционным беговым дорожкам и велосипедам. По мнению специалистов, зумба позволяет сжечь 500-800каллорий за час тренировки, в то время, как занятия хип-хопом, за то же время, дают результат только в 370, сальсой – 405, классическим балетом – 450.

Видео уроки по зумбе
Сообщество
© 2013 - 2017 fitnessdb.ru