Популярные направления

Какой вид йоги выбрать

Айенгар, классическая хатха, аштанга-йога, или power-yoga - что же выбрать?

Для начала, задайте себе вопрос, какого результата вы ожидаете от занятий йогой?!

Термин «заниматься йогой» для большинства людей означает выполнение специальных упражнений и поз в сочетании с дыханием, направленных на развитие гибкости, силы и концентрации. Но, сегодня дела обстоят намного сложнее, потому что такого понятия, как «просто йога» больше не существует, и часто приходится выбирать одно из направлений. Диапазон велик: от древней традиционной практики до совершенно новых стилей: экзотическая (тайская и египетская йога), смешанный тип (сочетание с регулярными занятиями пилатесом или фитнесом) или йога с узкой направленностью (аквайога, йога для беременных и другие). Большинство из этих методов являются вариациями традиционной хатха-йоги («ха» означает активная солнечная мужская энергия, «тха» - мягкая женственная лунная и «йога» в переводе - союз, соединение). Этот раздел йоги делает упор на тело и включает в себя основные асаны (позы), дыхательные упражнения и упражнения на концентрацию. Однако ветвей хатха-йоги достаточно много (Айенгар, ashtanka и т.д.) и каждая отражает взгляды и мнения отдельных учителей практики.

Какой вид йоги выбрать 2

Чтобы выбрать правильный стиль, который подходит вам больше всего, необходимо сначала определиться с целью (я хочу преодолеть стресс, убрать боль в спине, научиться медитировать и т.д.). Не менее важно быть направленным на регулярные занятия йогой, они должны доставлять вам удовольствие и комфорт.

Если вы находитесь на ранних этапах беременности, рекомендуем обратить внимание на видео уроки йоги для беременных, дыхательные практики помогут вам не только при родах, но и облегчат процесс беременности.

Так же важно найти подходящего наставника. Выбирайте инструктора очень внимательно, у вас не должно быть отвращения к нему как к человеку, с ним должно быть легко и спокойно, это важно, потому что по ходу тренировки происходит контакт между учеником и учителем, и если взаимодействия не получается, ожидаемый результат достигнут не будет.

Кроме того, на выбор йоги влияет Ваш возраст. Динамический стиль йоги, такой как Аштанга, подходят для молодых, физически крепких и здоровых людей. Для пожилых людей рекомендуется статическая йога - ayengera или терапевтическая йога.

Какой вид йоги выбрать

Основные причины, для занятия йогой и варианты практик, в зависимости от выбранной цели

  • 1.Быть в тонусе. Если Ваша цель выведение токсинов из организма, развитие гибкости и поддержание мышц в тонусе, то Ваш выбор хатха-йога и ее производные, такие как Айенгара и другие варианты Аштанга, Виньяса йога. Позы (асаны) плавно переходят друг в друга и синхронизируются с дыханием. Занятия проводятся на выносливость, спокойное сердцебиение, очищения организма и в заключении медитация. Обучение начинается с трех уровней, каждый из которых нужно изучить полностью, прежде чем переходить к следующему.
  • 2.Успокоиться. Если Ваша цель научиться справляться со стрессом, улучшить свои привычки, сосредоточить свое внимание на главном, то Ваш выбор Vishranta - миротворческая практика йоги. В первую очередь, этот вид йоги направлен на релаксационные упражнения, длительные позы и счет дыхания, не допускается отвлечения мыслей.
  • 3.Облегчение боли в спине. Если целью Ваших занятий является улучшение осанки, устранение боли в спине, улучшение пищеварения и кровяного давления, то Вам необходимо выбрать Permalink Айенгар йогу. В основе этой практики постепенный переход от одной позы к другой, переход от простого к сложному; разные позиции, которые требует превосходного знания анатомии и физиологии человека. Требуется регулярные занятия в группе и в домашних условиях по 20 минут в день. Однако этот вид йоги может быть применен только после диагноза врача.
  • 4.Духовный рост. Если вы поставили задачу развивать в себе доброжелательность, улучшить свои отношения с природой и другими людьми, научиться понимать и принимать себя, то Ваш выбор целостная практика йоги Кундалини. Этот вид йоги связан с медитацией, философскими размышлениями, чтением мантр. Сочетает статические и динамические движения улучшения техники дыхания. Занятия организовываются на заданную тему и включают в себя философские беседы и пение.
Видео уроки по йоге
Сообщество
© 2013 - 2017 fitnessdb.ru