Популярные направления

Медовый антицеллюлитный массаж — сладкое избавление от целлюлита.

Малоподвижный образ жизни является основной причиной образования некрасивой апельсиновой корки, которая локализуется на животе, ягодицах, бедрах. Антицеллюлитный массаж с медом оказывает положительное влияние на кожу, улучшает приток крови в проблемных зонах. Уже после нескольких сеансов кожа преображается: появляется упругость и гладкость, жировые уплотнения рассасываются.

Подобный массаж оказывает как местное воздействие на кожу проблемных зон, так и общеукрепляющее воздействие на весь организм в целом. Целебный бальзам из природных активных компонентов позволяет вывести токсины, улучшает кровообращение в сосудах мышц и глубоких слоев эпидермиса. Также улучшается питание внутренних органов. Повышается иммунитет и тонус организма .

Медовые процедуры.

Заметив у себя первые признаки целюллита не нужно сразу же выполнять медовый массаж. Не рекомендуется торопиться, т.к. существуют противопоказания .

Запрещается при:

  • Пороках и серьезных заболеваниях сердца.
  • Камнях в почках и желчном пузыре.
  • Заболеваниях органов дыхания (астма, туберкулез).
  • Доброкачественных опухолях.
  • Онкологических заболеваниях.
  • Инфекционных болезнях кожи (дерматит, грибок).
  • Варикозном расширении вен и тромбозах.
  • При простуде
  • Обострениях хронических заболеваний.

В том случае, если вы страдаете повышенным артериальным давлением, массаж производят с осторожностью.

Даже женщинам с безупречным здоровьем рекомендуется воздержаться от него во время беременности, кормления грудью и месячных.

В большинстве случаев смеси готовят с использованием аромамасла, поэтому убедитесь, что у вас отсутствует аллергия на его компоненты.

Правила проведения антицеллюлитного массажа на меде.

Курс массажа составляет один месяц: 15 сеансов через день.

В том случае, если у вас отсутствуют противопоказания для проведения процедур, вы можете проводить антицеллюлитный массаж по всему телу, за исключением зон лимфоузлов.

Помните, что массажировать одну зону более 15 минут не рекомендуется. Общая продолжительность сеанса не превышает 40 минут.

Процедуру лучше всего проводить в прохладном (но не холодном помещении), так как в теплом помещении руки будут потеть, что мешает качественному массажу. Не старайтесь нанести как можно больше крема, кожа впитает ровно столько, сколько нужно.

После примите теплый душ и нанесите на проблемные зоны любой увлажняющий крем.

Готовим антицеллюлитный мед.

Для приготовления массажной смеси вам потребуется натуральный жидкий пчелиный продукт. Смешиваем различные виды ароматических масел, после чего вливаем полученную смесь в мед, подогретый на водяной бане

Оптимальным соотношением являются одна столовая ложка меда на десять капель эфирного масла. В среднем на один сеанс массажа расходуется две ложки смеси.

Ароматная смесь:

  1. по три капли масла душицы (лаванды или розмарина), грейпфрута (мандарина или апельсина), можжевельника (кипариса, эвкалипта);
  2. по пять капель апельсинового и лимонного масла;
  3. две капли апельсинового масла, три капли лавандового и пять капель можжевелового масла;
  4. десять капель масла лимона и пять капель масла лаванды и эвкалипта.

Использовать ароматные масла необходимо с максимальной осторожностью: масла сильно концентрированы, поэтому превышать пропорции опасно (можно получить ожог). В том случае, если у вас аллергия на них, рекомендуем использовать чистый мед, к которому раз в неделю добавляют морскую соль.

Для повышения эффективности смесь готовится непосредственно перед принятием процедуры. Если смесь рассчитана сразу на несколько процедур, ее следует хранить в холодильнике. Запрещается использовать одну и ту же смесь повторно, так как она становится токсичной.

Массажируем ноги и ягодицы.

При появлении целлюлита на ногах и ягодицах вам также полезен массаж с медом и аромамаслами. Для обработки ног и бедер будет вполне достаточно двух ложек медовой смеси. Нанесите приготовленную смесь на ладони. Легкими похлопываниями вбивайте в кожу медовую смесь. Основное движение медового массажа — крепко прижмите ладони рук к проблемному месту, после чего резко оторвите их от тела. Подобная процедура достаточно болезненна, но через некоторое время вы привыкнете к ней. Первоначально могут остаться легкие синяки от рук. Это не должно вас пугать.

Медовая смесь во время проведения массажа будет менять цвет от желтого до серого. Это признак правильного массажа.

Массажируем живот.

Антицеллюлитный массаж живота имеет свои характерные особенности.

Запрещается:

  • ранее, чем через два часа после приема пищи
  • паховых областей

Он позволяет не только избавить от признаков целлюлита,но и нормализовать работу кишечника.

Перед сеансомт очистить кожу живота скрабом и тоником. Нанести медовую смесь, после чего растирать ее зигзагообразными, круговыми и прямолинейными движениями. После ее впитывания прикладывайте ладони к коже живота и резко их отрывайте. На животе производите массаж несколько мягче, нежели на ягодицы и ноги.

Статьи

Видео уроки по похудению
Сообщество
© 2013 - 2017 fitnessdb.ru