Популярные направления

Лимфодренажный массаж лица- простое и эффективное омоложение кожи

Лимфодренажный массаж лица — самый эффективный и простой метод сохранить кожу эластичной и молодой. Эта процедура позволяет активизировать обменные процессы в клетках кожи, сохранить её здоровье и красоту без применения оперативных методов омоложения. Самым привлекательным считается то, что лимфодренажный массаж лица в домашних условиях легко сделать. Это позволит сэкономить время и материальные средства, необходимые для посещения косметических салонов.

Особенности

Косметологи, учитывая полезность этого вида массажа, рекомендуют делать его каждую неделю. При этом потрясающий результат заметили не только косметологи, но и их многочисленные благодарные клиенты, положительно отозвавшиеся о лимфодренажном массаже лица.

Показания

Зачастую такой массаж показан пациентам, перенесшим пластическую операцию. С помощью данной мануальной терапии сокращается период реабилитации, кожа быстрее обретает тонус.

Как выполняется лимфодренажный массаж

Данная процедура является безболезненной и выполняется с помощью рук или специального препарата. Косметологу необходимо придерживаться строгих правил и линий на лице. Вся техника этого вида массажа основана на стимуляции лимфотока. Снять спазмы и напряжение в тканях, активизировать природные процессы регенерации кожи позволяют волнообразные движения, производимые с лёгким надавливанием.

Это позволяет стимулировать лимфатическую систему, и, таким образом, улучшить кровообращение в тканях. Вследствие этого клетки интенсивно избавляются от лишней жидкости и токсинов, восстанавливая нормальную структуру мышц и подкожной клетчатки. Результат — подтянутая и эластичная кожа.

Помните о том, что особенности проведения данной процедуры индивидуальны и зависят от скорости тока лимфы каждого человека. Персональный подход к каждому пациенту позволяет достичь более ощутимого эффекта и сделать процедуру максимально безопасной.

Лимфодренажный массаж своими руками

Сегодня данная процедура стоит сравнительно недорого и доступна любой женщине. В косметическом салоне её стоимость пределах 600-800 рублей, а при оплате сразу всего курса зачастую предоставляется скидка. Однако, если у вас нет времени на посещение салонов, то этот массаж можно выполнить и самостоятельно.

Это занимает не более четверти часа. При этом, с каждой проведенной процедурой улучшается упругость и эластичность кожи, цвет лица. Манипуляции проводят поэтапно на отдельные зоны лица.

  • Лоб. Подушечками сомкнутых пальцев рук сделайте несколько плавных поглаживаний по направлению от центра лба к вискам.
  • Область глаз. Начинайте массаж от нижнего края глазницы. Для этого подушечками указательных пальцев двигайте от переносицы к виску, немного надавливая на нижние края глазниц. Область над глазами массируется следующим образом: с помощью спиралевидных движений указательными пальцами двигают от внешних краев бровей к переносице.
  • Щеки. Проведите подушечками двух пальцев линию от центра подбородка до конца нижней челюсти. Поставьте пальцы в уголках рта и протяните их до ушей, затем проведите пальцами от верхней губы по направлению к вискам.
  • Носогубная складка. Подушечками указательных пальцев необходимо сделать несколько несильных нажатий в области носогубной складки.
  • Подбородок. В центре подбородка расположите большие пальцы, проведите линии до ушей несильными прижиманиями.

Перед тем, как приступить к выполнению лимфодренажного массажа, следует учесть некоторые детали. В первую очередь, нужно провести предварительную подготовку лица — распарить кожу. Данная манипуляция позволит сосудам и капиллярам расшириться. Не давите сильно на кожу, это может вызвать осложнения и привести к компрессии капилляров.

Противопоказания

Сделать привлекательной свою кожу с помощью лимфодренажного массажа может не каждый человек, так как данная процедура имеет противопоказанияи и может навредить.

Итак, лимфодренажный массаж запрещено делать при:

  • Открытых повреждениях кожи (гнойничковые образования, раны, фурункулы и т.п.);
  • Аллергическая сыпь;
  • Болезни крови;
  • Невралгия тройничного и глазничного нервов лица;
  • Активная стадия герпеса;
  • Злокачественные опухоли.

Даже если для вам противопоказания в вышеперечисленном списке не грозят, перед проведением процедуры лимфодренажного массажа рекомендуется пройти обследование и обратиться за консультацией к терапевту и косметологу. Целью любого вида массажа является профилактика и оздоровление организма, а не усугубление наличествующих заболеваний.

Статьи

Видео уроки по похудению
Сообщество
© 2013 - 2017 fitnessdb.ru