Популярные направления

Как правильно использовать антицеллюлитное масло для массажа

Секрет воздействия антицеллюлитных масел на проблемные участки тела заключается в повышении упругости кожных покровов. При этом подкожная жировая клетчатка и более глубокие жировые отложения, создающие эффект апельсиновой корки, часто не поддаются воздействию и не изменяются.

А вот кожа от регулярного применения масел, гелей тоников и кремов, становится более упругой и гладкой. Характерные для целлюлита бугорки и впадины становятся менее заметными. Именно поэтому для поддержания достигнутого эффекта не нужно прекращать пользоваться антицеллюлитными маслами. По крайней мере, косметологи рекомендуют их регулярное использование. Более того, современные исследования показали, что отдельные природные компоненты способны влиять на расщепление жировых отложений.

Виды целебных масел по терапевтическому и косметическому воздействию:

  1. Масла, способные удерживать жидкость. Это косметические средства, содержащие компоненты такого натурального сырья, как тимьян, можжевельник, лимон, мандарин, грейпфрут, апельсин, укроп сладкий, кипарис.
  2. Масла, воздействующие на стимуляцию кровообращения и выведение токсинов. Они содержат натуральные компоненты: вытяжки розмарина, пачули, имбиря, укропа сладкого, кипариса, кедра атласского, черного перца, базилика.
  3. Масла, обеспечивающие поддержку нужного гормонального баланса. Они содержат экстракты розы, лаванды, герани, шалфея мускатного, ромашки римской.

Основываясь на составе ингредиентов, индивидуально подбирается наиболее подходящее Антицеллюлитное масло для массажа. Пользу такого натурального препарата признают даже самые известные законодатели мод. Потому можно спокойно оставить все сомнения, ведь главное — сделать правильный выбор.

Как правильно использовать антицеллюлитное масло для массажа

Эфирное масло от целлюлита на основе грейпфрута и герани

Масло грейпфрута имеет свойства ускорять отток лимфы, выводит избыточную жидкость из организма. Когда клетки освобождаются от лишней воды, восстанавливается процессы их нормального питания. Соответственно, восстанавливаются процессы кровоснабжения тканей. Аналогичное воздействие имеет масло герани, к тому же оно еще придаёт коже эластичность.

Масла Styx для массажа

На изготовление массажных масел Styx подходят такие компоненты, как масло календулы, проросшей пшеницы, сои, макадамии. Они добываются методом холодного отжима из натурального сырья. Антицеллюлитное масло Styx обладает гемолимфодренажным, противовоспалительным воздействием. Это повышает КПД классического массажа на 50-70%. К тому же, известны его антистрессовые свойства.

Масло массажное Антицеллюлит Styx обладает действием, стимулирующим расщепление жира и выведение токсинов. В результате — устраняется известный всем симптом апельсиновой корки. Стимулируется микроциркуляция и гемолимфодинамика, в результате чего кожа становится более упругой, без растяжек и дряблости. В состав масла входят такие компоненты, как мята, герань, апельсин, корица, розмарин, душица.

Другая линейка препаратов Styx — масла антицеллюлитные, имеют в составе вытяжку кокоса, мяты, розмарина, гвоздики. Благодаря этим компонентам активизируется кровообращение, подтягивается кожа, устраняются рубцы и растяжки.

Масло против целлюлита Апельсиновое

Эфирное апельсиновое масло — действенный способ борьбы с целюллитом. Еще в древности было замечено благоприятное воздействие цитрусовых растений на кожу. Современные исследования показали, что масло апельсинов действительно повышает метаболизм, в этом и заключается секрет его целебных свойств. Апельсиновое масло делает кожные покровы более эластичными, ровными и упругими даже на самых проблемных участках.

К сожалению, в аптеках иногда продают не натуральный товар, а искусственный продукт. Этой проблемы можно избежать, если сделать апельсиновое масло самостоятельно. Снимаем с двух-трёх цитрусовых корки, очищаем их, моем, слегка отжимаем, мелко нарезаем, кладем в стеклянную баночку. Заливаем корки нерафинированным растительным маслом, чтобы слегка их покрыло, закрыть баночку крышкой. Помещаем в темное место на 4-5 дней. Достаем, подогреваем полчаса на водяной бане. Позже отцеживаем и получаем натуральный продукт: массажное масло.

Можно принять несколько расслабляющих антицеллюлитных ванн, добавив апельсиновое масло в воду. 10 капель масла и 20 минут в ванне раз в 2 дня — замечательная профилактика растяжек.

Не стоит забывать о спорте и правильном питании — только в комплексе можно достичь желаемого результата.

Статьи

Видео уроки по похудению
Сообщество
© 2013 - 2017 fitnessdb.ru