Популярные направления

Глина против целлюлита

Кожа, пораженная целлюлитом, может по своему виду напоминать корку апельсина, и это выглядит очень не эстетично. Многие считают, что такая апельсиновая корка возникает только у женщин с лишним весом. Но это не условие, целлюлит может возникать в любом возрасте и у женщин с различным телосложением. Это связано, в первую очередь, с тем, что у женщин подкожн-жировая прослойка устроена особым образом.

Клетки, которые накапливают жир, только у женщин располагаются (!)перпендикулярно к самой поверхности кожи. По мере того, как увеличиваются жировые запасы, клетки изменяются в объеме и выпячиваются, образуя собой неровности и бугры.

Для борьбы с целлюлитом есть огромное количество средств, одним из них является глина. Хорошо зарекомендовали себя так называемые цветные глины: черная, белая, зеленая и голубая. С их помощью можно избавиться от целлюлита за достаточно короткий срок.

Подтверждают эффективность глины положительные отзывы женщин, которые испытали этот способ. По их словам, глина против целлюлита действительно помогает.

Способы лечения глиной целлюлита.

Голубая глина

  • Для того, чтобы сделать эффективную маску на основе голубой глины, вам необходимо добавить в нее одну горсть хлебных крошек, одну столовую ложку сливок и яичный желток.
  • Полученную смесь нанести на проблемную зону, после чего массажировать либо самостоятельно, либо прибегнуть к услугам профессионального массажиста.
  • Остатки маски смойте водой, разогретый участок смажьте специальным антицеллюлитным кремом.
  • Сейчас очень популярна глиняно-кофейная маска. Чтобы ее приготовить, голубую глину разведите минеральной водой, добавьте молотый кофе и эфирное масло, которое обладает антицеллюлитным свойством. Полученную смесь нанести на бугристые участки и тщательно массажировать.
  • После этого просто ополоснуть кожу теплой водой. Полезно полежать 20 минут в ванне с морской солью. Это поможет вам расслабиться и прислушаться к своим ощущениям. После ванны закутайтесь в теплый халат, выпейте горячего зеленого чая.
  • Можно победить апельсиновую корку и при помощи смеси голубой и белой глины. Возьмите и той, и другой в равных объемах, тщательно перемешайте. Втирайте смесь в кожу на проблемных зонах осторожно, чтобы не повредить эпителиальные клетки.
  • Оставьте смесь на поверхности кожи на полчаса, после смойте проточной водой, используя мягкую щеточку.

Белая глина

  • Чтобы победить целлюлит, лучше всего смешивать глину с различными компонентами для обертывания. В стеклянной посуде смешайте порошок белой глины, три ложки корицы и эфирное апельсиновое масло. Добавьте теплую воду и доведите смесь до пастообразного состояния.
  • Маску наносят на пораженные места, затем накрывают пленкой и укутываются одеялом. Оставьте на полчаса, занимаясь своими делами: читайте, смотрите телевизор.
  • Затем под душем смойте маску, кожу смажьте кремом. Делайте такие обертывания на протяжении недели через день. Белая глина сделает вашу кожу нежной и гладкой, а также избавит от целлюлита.

Зеленая глина

Этот вид великолепно борется именно с проблемами кожи. Для приготовления маски перемешайте в стеклянной посуде 100 грамм глины, несколько капель эфирного масла, а также полстакана кукурузной муки или хлебных крошек. Такую оригинальную маску используют для разогревающего массажа, продолжительность которого составляет полчаса. Осторожно массажируйте все неровности кожи, после чего смойте маску теплой водой.

Черная глина

  • Черная глина также окажет свою помощь в борьбе с апельсиновой коркой. Разведите ее до полужидкого состояния с теплой водой, добавьте туда две столовые ложки ламинарии в порошке, а также добавьте эфирное апельсиновое масло.
  • Массой, которая у вас получилась, необходимо обмазать все проблемные участки кожи, затем оберните их пищевой пленкой, оставьте на 40 минут.
  • По истечении времени маску из черной глины смойте под проточной теплой водой.

Помните о том, что нельзя запускать целлюлит, с ним необходимо бороться. Для этого можно использовать сразу несколько способов: отрегулировать свое питание, нужны физические нагрузки, косметические процедуры как массажи, маски с природными компонентами и обертывания.

Статьи

Видео уроки по похудению
Сообщество
© 2013 - 2017 fitnessdb.ru