Популярные направления

Тай бо - С чего начать

Тай бо является одним из прогрессивных направлений в фитнесе, которое удачно сочетает элементы восточных единоборств и аэробики. Оно позволяет быстро и эффективно избавиться от избытка веса и негативных эмоций, восстановить утраченную энергию, подвижность суставов и вернуть бодрость духа.

Перед началом занятий необходимо получить разрешение медицинских работников, чтобы убедиться в отсутствии выраженных отклонений в работе сердца, сосудов и эндокринной системе. После этого следует не подвергать свой организм стрессовому состоянию, а подготовить его к будущим нагрузкам – укрепить мышцы и суставы.

Желательно к упражнениям тай бо перейти после занятий танцами или стэп-аэробикой. Для тренировок подойдут футболка и шорты из натуральных волокон. Чтобы не травмировать себя при неудачном выполнении упражнений избегайте изделий с молниями и другими аксессуарами из металла. Для занятий лучше приобрести нескользящие и отлично фиксирующие стопу кроссовки.

Помещение для занятий тай бо выбирайте площадью не менее 12 кв.м с боксерской грушей и большим зеркалом. Идеальное расположение зеркала – по периметру комнаты. Оно поможет отслеживать выполняемые движения и корректировать их при необходимости. Если комната оборудована станками, то их можно будет эффективно использовать при упражнениях на растяжку. Пол должен иметь гладкую поверхность, особенно это актуально для новичков.

Упражнения по тай бо можно выучить самостоятельно по видеокурсам или записаться в фитнес-клуб. Одно из основных составляющих успеха в овладении этой техникой – регулярность занятий. Овладение навыками тай бо должно проходить с постепенным увеличением нагрузки. Занятия проходят под ритмическую мелодию. Упражнения выполняются медленно, они не должны доставлять болевых или дискомфортных ощущений.

Обычно урок тай бо начинается с разминки, состоящей из танцевальных элементов, своеобразных шагов и бега. После нее подключают силовые упражнения, повышающие выносливость, упражнения на растяжку и релаксацию. Интенсивность тренировки повышается комплексом, состоящим из ударов по груше и в пространство руками и ногами, прыжками и специфических движений восточных единоборств.

При ударах в пространство можно для наибольшего эффекта взять в руки гантели. В качестве завершающего комплекса используются танцевальные борцовские элементы, которые восстанавливают дыхание. Обучение тай бо при правильном выборе помещения, тренера или самостоятельном разучивании упражнений приносит хороший эффект, который добавляет интенсивная и хорошо подобранная мелодия.

Видео уроки по тай бо
Сообщество
© 2013 - 2017 fitnessdb.ru