Популярные направления

Тай бо - противопоказания

Тай-бо – это один из наиболее многогранных и эффективных видов фитнеса, в котором объединено восточное единоборство, аэробика и даже танцы. Тренировки сопровождаются энергичными музыкальными композициями. Что касается продолжительности занятия, то в среднем это 55 минут. Данная фитнес система пришла в Россию не так давно, но по полярности сегодня уже соперничает с самыми известными и традиционными видами фитнеса. Тай-бо популярен как у мужской, так и у женской половины человечества. Что важно, ограничений по возрасту не предусмотрено. Единственное, что может сделать недоступным тай-бо – противопоказания, связанные с физическим состоянием организма и рядом заболеваний.

Желая привнести в свою жизнь максимум активных физических нагрузок, следует либо предварительно проконсультироваться с медиками, либо выбирать ответственного и высокопрофессионального тренера. Это гарантия того, что тренировки не принесут организму вред ,так как будет подобран оптимальный комплекс упражнений.

Фитнес-система тай-бо – противопоказания, о которых нужно помнить

Мы настолько привыкли к предупреждениям медиков, что зачастую их словам не придаем значения. Однако в случаях с интенсивными физическими нагрузками нужно быть предельно внимательными и осторожными. По утверждениям медиков, тай-бо не следует заниматься людям со следующими проблемами со здоровьем:

  • Нарушение работы эндокринной системы;
  • Заболевания сердечно-сосудистой системы;
  • Остеохондроз и сколиоз.

Консультация медика – залог безопасности и эффективности занятий фитнесом

Так как занятия тай-бо подразумевают высокую физическую активность, то даже одной тренировки достаточно, чтобы произошел сбой в работе различных систем организма. В случаях, когда есть проблемы со здоровьем позвоночника, особо противопоказаны ударные нагрузки, а также резкая смена положения тела и нагрузки на позвоночник, находящийся в вертикальном положении. Что касается наличия других хронических и иных заболеваний, то консультация специалиста обязательна. Также обязательно и выполнение всех рекомендаций, полученных от медика.

Отсутствие активных нагрузок можно компенсировать подготовительными видами спорта

Если до сего момента физическим нагрузкам было уделено минимум внимания, то прежде чем приступить к тренировка по тай-бо, противопоказания по здоровью к которым для вас не существует, все же следует подготовить организм. Как сам создатель данной фитнес системы, так и профессиональные тренеры советуют один-два месяца позаниматься либо степ аэробикой, либо дэнс-миксом. За это время можно подготовить организм к наиболее интенсивным физическим нагрузкам, тем самым избавив себя от вероятности получить травмы.

Это лишь кажется, что тай-бо, противопоказания для занятий которым мы описали выше, очень сложный вид фитнеса. На деле, если организм физически подготовлен, занятия приносят удовлетворение, как физическое, так и моральное. Тренировки под активные музыкальные композиции заряжают организм бодростью духа, подтягивают его и существенно укрепляют здоровье!

Видео уроки по тай бо
Сообщество
© 2013 - 2017 fitnessdb.ru