Популярные направления

Тай-бо. Название ударов.

Допустим, вы решились стать асом тай-бо. Чтобы не разочароваться и, собственно, не забросить занятия на первой же тренировке, вам нужно знать, на что вы себя обрекаете, пожелав разобраться в данной фитнес-программе. Как правило, любое занятие начинается с разминки, тай-бо также не исключение. Когда вы выполните разминку, побегаете, тогда следует приступать и к изучению основных движений – это удары, которые выполняются руками и ногами, а также прыжки.

Легко запомнить

Вот о первых и поговорим. Удары руками могут наноситься по прямой, то есть исполняется джеп, снизу – апперкот. Выделяют и хук – боковой удар. А вот, что касается разработки других конечностей, то в тай-бо удары ногами следует разделить на: боковой (сайд кик) – выброс ноги в сторону, и удар, нанесенный ногой назад, – бэк кик, а также фронт кик – прямой удар. Теперь расскажем, как правильно наносить подобные удары.

Приступаем к задуманному

Изначально необходимо принять бойцовскую стойку. Во время изучения тай-бо руки, ровным счетом, как и ноги, следует слегка согнуть. Такие действия уберегут от травм. Выпрямлять их почти полностью нужно во время нанесение сокрушающего удара.

Сильные, красивые руки

Не так и сложно изучить азы тай-бо. Название ударов уже было обсуждено, дальше идут нюансы нанесения оных. Первое, к чему следует приступить, – отработка ударов руками. Они должны приходиться в пространство. Хорошо делать это с отягощением. К примеру, пользоваться легкими гантелями, вес которых не достигает более 1 кг.

Разминаем ноги

Удары, наносимые назад, а также вперед, в стороны, – хорошие упражнения для ног. Их необходимо делать не менее 30 раз каждое. Чтобы провести боковой удар, нужно приставить левую ногу вплотную к правой и, согнув последнюю в колене, суметь поднять ее в сторону, попытавшись почти полностью выпрямить. После возвращения к исходной стойке упражнение проделывается уже левой ногой. Все боковые удары могут выполняться или с приходом на пятку, а также ребро стопы, или на подъем и лодыжку.

И туда, и сюда

Удар вперед наноситься должен с втянутым животом, к нему и подтягивается согнутая нога. После ее выпрямления следует потянуться вперед пяткой. Похожим образом исполняется удар назад, во время которого корпус наклоняется вперед, а нога изначально сгибается. После этого она выпрямляется назад, а пятка тянется, вроде бы пытаясь достать невидимую цель.

Как околачивать груши?

Изначально удары отрабатываются медленно, только после их усвоения скорость нанесения следует увеличить. Отрабатывать упражнения можно на груше. Начинать необходимо из самых простых упражнений и лишь после этого прорабатывать сложные, такие как «огнедышащий дракон» или «нападающий богомол».

Бьемся и медитируем

После разминки и проработки базовых движений неплохо было бы исполнить одну из связок боевого танца, сделать стретчинг – растяжку, заняться релаксацией во время исполнения элементов тай-цзы и приступить к интенсивной, главной части тренировки (комбинации ударов с перемещением), выполняемой под динамичную музыку.

Видео уроки по тай бо
Сообщество
© 2013 - 2017 fitnessdb.ru