Популярные направления

Тай бо для похудения

Хотите «отпинать» лишние килограммы? Тогда пора заняться «Тай бо». Об этой системе мы писали и раньше, так что пропустим предисловие.

Тай бо для похудения лица

Неоднократно любители тай бо отмечали, что хотя упражнения и нацелены в основном на работу пресса, ног, рук и разгибающих мышц спины, всего через несколько тренировок начинают сдуваться щеки и овал лица приобретает более очерченную форму.

Примечание:

Перед началом занятий тай бо рекомендуем повысить уровень своей выносливости (обязательно, если ваш организм не избалован кардио нагрузками: аэробика, бег, сальса и т.п.). Упражнения выполняются в быстром ритме, даже в программе для новичков, поэтому необходима некоторая подвижность и подготовка.

Тай бо для похудения торса

Наиболее активные зоны проработки в тай бо – торс и ноги. Благодаря этому после занятий быстро подтягивается живот, уходят «уши» на талии и противные складки от белья под грудью и на спине. Кроме того, благодаря активной работе плечевого пояса, руки становятся более рельефными. Во время похудения торса исчезает жир и с зоны груди и не обязательно лишний (это общий недостаток всех интенсивных кардио тренировок).

Примечание:

Для безопасного и правильного выполнения движений, важно следить за осанкой и дыханием. Интенсивный ритм может сбивать дыхание, этого допускать нельзя, лучше уменьшить глубину приседаний или ударов, но сохранить ровную спинку и полное дыхание, иначе при недостатке кислорода, возможна потеря координации и головокружения (особенно при большом лишнем весе).

Тай бо для похудения в талии

Если приглядеться к инструкторам тай бо, у них нет животов, даже талия есть не у каждого, потому что есть Пресс, с большой буквы П. Тай бо имитирует единоборство, поэтому на тренировках приходится делать много наклонов, поворотов, скруток и все это в темпе, в темпе, в темпе. При такой нагрузке прорабатываются даже глубокие мышцы, которые обычными скручиваниями не «достать». Но запаситесь терпением, не одно ведро пота сойдет с вас, прежде чем вы получите в награду каменный пресс.

Примечание:

Чтобы после занятий не болели пятки, нужно тренироваться в удобной обуви, надежно фиксирующей стопу. Футболка или топ рекомендуются из натурального трикотажа, так как синтетика при обильном потоотделении может вызвать раздражение на коже.

Тай бо для похудения в бедрах

Самая проблемная зона ног (внутренняя сторона бедер) хорошо прорабатывается во время занятий тай бо, так как в качестве базовых упражнений используются кики ногами и пружинящие шаги в стороны. Неглубокие приседания с быстрыми поворотами корпуса хорошо тонизируют ягодицы и внешнюю сторону бедра, преображая ноги. Так что после тренировок ноги приобретают отличную форму не только в зоне бедер, но и в зоне коленей, икр, ягодиц.

Примечание

Занятия тай бо противопоказаны людям с варикозным расширением вен. Даже если заболевание находится на начальном этапе, сильная нагрузка на ноги может ухудшить самочувствие человека и привести к появлению новых узелков и вздувающихся вен на ногах.

Тай бо против стресса и ссор

Кроме похудения, тай бо может оказать помощь в укреплении сердечной мышцы (если нет противопоказаний к занятиям) и повысить сопротивляемость стрессам. Тренировка помогает так же выплескивать негативные эмоции, во время выполнения резких движений «ударного» и «пинающего» порядка. Такая своеобразная разрядке, не только улучшает внешний вид, но и помогает контролировать свои эмоции при общении с людьми, что улучшает качество жизни и отношения в семье и обществе.

Видео уроки по тай бо
Сообщество
© 2013 - 2017 fitnessdb.ru