Популярные направления

Кто основал тай-бо

Автором созданного комплекса тренировки был Билли Блэнкс, проявивший себя не только как чудесный киноактер, но и как ставший многократным чемпионом мира по славному японскому боевому искусству – каратэ. Блэнкс известен в США также, как чемпион по боксу. Обладающий черным поясом по тхэквондо Билли рос весьма слабым ребенком, имеющим проблемы с опорно-двигательным аппаратом, но регулярные тренировки смогли превратить больного малыша в тренера мирового класса.

Безопасная тренировка настоящего бойца

Известные люди в кинематографе обращались к Блэнксу, дабы он помог им освоить азы тай-бо. Они не боялись подпортить свои звездные личика, ведь разработанный комплекс движений не включает в себя элементы контактного боя. Удары разучиваются, но на противнике не отрабатываются, разве что на воображаемом.

Гаражная жизнь слабенького паренька

Рассмотрим подробнее, как возникла идея сотворения тай-бо, история которого началась еще в 80-х годах. Блэнкс решил менять сценарий жизни, когда ему исполнилось 11 лет, именно тогда он пришел на занятия по восточным единоборствам. Сделал парень это не зря, ведь за короткое время ему удалось добиться больших успехов.

Не сломался и взлетел

Когда-то неуверенный в себе малец освоил 5 восточных единоборств, получил чемпионские титулы и придумал тай-бо – фитнес-программу, история которой началась в гараже – студии каратэ Блэнкса. Билли организовал в 1989 году Всемирный тренинг-центр, обучая всех желающих премудростям новой программы. В России проведение тренировок по тай-бо стало практиковаться в 90-х.

Перемены к лучшему

Сейчас основные принципы фитнес-программы, придуманной Блэнксом, сохранились, но все-таки комплекс тренировок был несколько изменен. Фитнес-мастера адаптировали тренировочный процесс под те или иные условия. Так возникли разновидности этой, можно сказать, боевой аэробики. К ним относится: КИБО, фит-бо, а также аэробокс и т.д.

Это достойно внимания

Отличия между приведенными выше программами и самим тай-бо найти несложно, но все-таки основные, объединяющие их принципы сохранены. Такие тренировки связаны с двигательной активностью, способны помочь сформировать красивое тело и укрепить здоровье. Посещая занятия, где обучают тай-бо, вы освоите особую технику нанесения ударов, узнаете о технологии защиты, что в будущем обеспечит вам выход победителем из уличных потасовок и угомонит противника, попытавшегося сделать в вашу сторону опасные выпады.

Плюс на плюсе

Тай-бо – интересная фитнес-программа, способная научить вас сосредотачиваться и быть собранным, а также излучать уверенность и раскрепоститься. Посетив такую тренировку, вы избавите себя от накопившихся негативных эмоций и получите неимоверный заряд отличного настроения, заодно и отработаете удары.

Видео уроки по тай бо
Сообщество
© 2013 - 2017 fitnessdb.ru