Популярные направления

Стретчинг: польза

Стройное помолодевшее тело, гибкость змеи, грация и королевская осанка – кто от такого откажется? А отказываться и не нужно – нужно заниматься стретчингом.

Что такое стретчинг, и что о нем нужно знать

Стретчинг – это разновидность фитнеса, комплекс упражнений которой направлен на повышение эластичности мышц и развитие подвижности суставов. Мышечные волокна растягиваются, суставы разрабатываются – тело подтянуто, красиво, пышет здоровьем. Не смотря на то, что гибкость – это в большей степени критерий женской красоты, стретчингом активно занимаются и мужчины.

Фигура балерины

Стретчинг может стать надежным соратником в борьбе с целлюлитом и «ленивым жирком» на любой части тела, в которой есть мышцы. А все мы знаем, что есть они везде, итого: стретчинг – безотказное средство против жира. Этот комплекс на растяжку улучшает лимфоотток, снижает вероятность появления целлюлита, сглаживает уже появившиеся неровности под кожей.

Еще один плюс стретчинга в этом смысле – с его помощью можно прицельно работать именно над проблемными зонами, добиваясь уменьшения объемов только там, где нужно.

Что получает тело:

  1. Кожа подтянута и эластична.
  2. Мышцы отчетливо вырисовываются рельефом.
  3. Осанка выравнивается.
  4. Объемы контролируются локально.

Мышечный тонус

При занятиях стретчингом мышцы становятся заметно эластичнее, лучше снабжаются кислородом за счет активизации кровотока. Статические тренировки на растяжку позволяют прочувствовать работу каждой мышцы, контролируя напряжение, увеличивая свою работоспособность. Вы научитесь лучше владеть своим телом.

Польза стретчинга для мышц:

  • если сочетаете стретчинг с другими нагрузками, это отличный способ разогреться перед основной тренировкой;
  • стретчинг разогревает мышцы, что убережет вас от травм (растяжение, микро-разрывы мышечных волокон);
  • такие занятия запустят обмен веществ в мышцах;
  • напряжение сменится статичным тонусом;
  • если используете стретчинг после основной тренировки, он поможет снять усталость, вернуть волокнам прежнее состояние, уменьшит болевые ощущения после силовых нагрузок.

Крепкие связки и суставы – мечта спортсмена

Связочный и суставной аппараты скажут вам спасибо за то, что вы записались на уроки стретчинга. Сухожилия станут более выносливыми, что априори снижает вероятность возникновения травм. Также тело станет устойчивее к нагрузкам, будет быстрее восстанавливаться после них.

Амплитуда и диапазон движений суставов заметно возрастет, стретчинг также защитит ваше тело от безвременного старения – профилактика отложения солей, развития артритов, артрозов и т.д.

Стретчинг спасет вас от гиподинамии, улучшит осанку и усилит любовь к жизни. После этих занятий вы заново увидите свое тело, полюбите его и узнаете, на что оно способно на самом деле. Вперед на тренировки, господа!

Видео уроки по стретчингу
Сообщество
© 2013 - 2017 fitnessdb.ru