Популярные направления

Стретчинг - форма одежды

Основой стретчинга является растяжка мышц. Занятия позволяют реализовать несколько целей: лечебные – восстановление работоспособности и тонуса мышц, избавление от стрессов и нервных напряжений, повышение иммунитета; эстетические – повышение гибкости, усовершенствование осанки, коррекция фигуры, избавление от «апельсиновой кожи» в проблемных местах. Но чтобы результат был достигнут и не заставил себя ждать, одной из важных составляющих является одежда для занятий по стретчингу.

Принципы выбора формы одежды для стретчинга

Самым главным и решающим принципом является то, что одежда не должны мешать движениям или стеснять их. Это может быть одежда спортивного направления, которая хорошо тянется и удобна. Такими качествами могут обладать вещи, в состав которых входит 80-90% натуральной нити и 10-20% эластина, полиэстера и других, которые влияют на эластичность изделия. Преобладающая натуральность ткани способствует должной циркуляции воздуха. Для тренировок отлично подходят лосины, бриджи и в меру свободные брюки. Верх может состоять из топов различной конфигурации, маек, футболок. Одежда должна хранить тепло, но не «парить» и не быть жаркой. Выбирая обувь, лучше обратить внимание на любую мягкую обувь спортивного стиля, которая не будет препятствовать всевозможным упражнениям по растяжке. Такой обувью могут быть спортивные легкие балетки, мягкие кеды, чешки. Также можно заниматься в носках.

Маленькие тонкости, значимые хитрости

Выбирая форму одежды для стретчинга, важно уделить внимание и выбору нижнего белья. Все дело в том, что на первый взгляд незначительный нюанс при выполнении упражнений на растяжку может стать решающий в качестве выполнения упражнений. Отдавать предпочтение следует моделям нижнего белья без декоративных элементов. Лучше, если это будут бесшовные изделия, которые не слишком обтягивают. Бюстгальтер лучше выбирать мягкий, без косточек. Очень хорошо, если он имеет широкие и плотные лямки. Для любительниц стрингов плохая новость: во время занятий лучше отдать предпочтение более классическому белью. Это связанно с тем, что во время выполнения упражнений на скручивание, белье может причинить дискомфорт и даже боль, врезаясь в тело.

Сведите к минимуму использование декоративных предметов, таких как браслеты, наручные часы и тому подобное. Они могут мешать выполнять движения правильно и создавать неудобство во время выполнения растяжек. Длинные волосы лучше собрать. Для любительниц выглядеть потрясающе в любой ситуации лучше сконцентрировать свое внимание на выборе натуральной одежде и ее гармоничному цветовому балансу.

Видео уроки по стретчингу
Сообщество
© 2013 - 2017 fitnessdb.ru