Популярные направления

Шейпинг: с чего начать?

Шейпинг – идеальный вариант занятий для тех, кто не только стремиться сбросить вес, но и подкачать мышцы, создать пропорциональный и женственный силуэт. Уникальность данной программы в том, что в комплекс входят кардио-упражнения, которые стимулируют сжигание жира, а также силовые нагрузки, благодаря которым увеличивается мышечная масса тела.

Занятия в шейпинг-клубе

Если вы решили заниматься шейпингом в спортзале, можете рассчитывать на индивидуальный подход. Профессиональный тренер произведет точные замеры вашего тела, вычислит, к какому результату вы должны придти, и какие упражнения кротчайшим путем приведут вас к эталонной фигуре. Классические тренировки подразумевают занятия под руководством тренера, но его роль будет заключаться не в демонстрации упражнений, а в корректировке ваших действий. Повторять движения нужно согласно видео-инструкциям, которые будут отображены на экране телевизора или компьютера в зале для занятий.

Занятия в домашних условиях

Упражнения, входящие в программу, можно освоить и в домашних условиях. Перед тем, как приняться за изучения видео-курса, просмотрите его пару раз, не приступая к активным действиям. Очень важно понять, как правильно выполнять то или иное упражнение, иначе достичь хорошего результата вряд ли получится.

Необходимый инвентарь

Для занятий вам понадобятся: спортивная одежда, обувь, небольшие гантели или утяжелители. Некоторые комплексы предусматривают использование палочек, невысоких стульев, мячей.

Особенности Шейпинга

Основные упражнения в шейпинге: махи ногами, приседания, наклоны, скручивания. Как правило, движения незамысловаты, просты, а повторить их может практически каждая женщина, независимо от возраста и телосложения. Противопоказаний к занятиям практически не имеется. Программа поделена на блоки.

При занятиях шейпингом весы не будут главным показателем прогресса. Вполне возможен такой вариант: вы видите изменения в зеркале, меняете размер одежды на меньший, но весы предательски не показывают сдвигов. Это нормальное явление, так как жир весит меньше мышц, а при занятиях шейпингом увеличивается мышечная масса тела, что не мешает избавляться от жировых запасов. Сантиметровая лента и правильно произведенные замеры помогут отследить результат тренировок.

Шейпинг питание

При занятиях шейпингом, специалисты рекомендуют придерживаться диеты, которая зачастую составляется индивидуально. Желательно не нарушать рекомендованный режим питания и следовать инструкциям тренера. При регулярных занятиях и сбалансированном питании, результат будет виден приблизительно через три месяца.

Видео уроки по шейпингу
Сообщество
© 2013 - 2017 fitnessdb.ru