Популярные направления

Шейпинг: противопоказания

Шейпинг, как и большинство других видов спорта, направлен на улучшение здоровья и коррекцию очертаний тела, приданию формам тонуса и эстетики. Сегодня шейпинг – модное направление современного спорта для тех, кто следит за собой.

Суть

Самое важное, что нужно учитывать, перед тем как принять решение о записи на шейпинг – это набор упражнений, которые подбираются в строго индивидуальном порядке, исключительно в порядке индивидуальной работы с каждым занимающимся. И никак иначе. Такие меры предосторожности связаны с тем, что, несмотря на неоценимую пользу, которую приносят занятия шейпингом, он может нанести и непоправимый вред. А случиться это может, если пренебречь особенностями своего организма.

Гармония и совершенство форм без рисков

Именно в вязи с определенными рисками для здоровья, которые могут таить в себе шейпинговые нагрузки, этим видом спорта занимаются только в спортзалах, под присмотром тренера.

Серьезных результатов в шейпинге можно добиться только в специально оборудованных помещениях и под контролем специалиста. В том числе такая ситуация сложилась и потому, что перед началом тренировок абсолютно все должны пройти обязательный медосмотр.

Меры предосторожности:

  1. Обязательный предварительный медосмотр.
  2. Консультация профессиональных тренеров, которые, изучив ваше тело, дадут рекомендации по типу и интенсивности нагрузок для вас.
  3. Постепенность включения в режим – шейпинг не терпит спешки.

Все эти ограничения направлены только на одно – на развитие ваших мышц, постепенное наращивание массы, приобретение рельефа. Но все эти коврижки возможны лишь при условии соблюдения вами всех мер предосторожности.

Противопоказания к занятиям шейпингом

Выше мы обсудили общие рекомендации, которые подлежат корректировке в той или иной степени. Теперь поговорим о том, что закроет вам дорогу в шейпинг безоговорочно:

  • проблемы с сердечнососудистой системой;
  • всевозможные инфекции;
  • злокачественные новообразования и опухоли на любой стадии, онкология;
  • психические расстройства;
  • простуда, ОРЗ, сопровождающиеся высокой температурой и слабостью;
  • хронические заболевания ЖКТ (язва, гастрит, воспалительные процессы);
  • переломы и растяжения;
  • наличие искусственных суставов;
  • плоскостопие;
  • постоперационный период.

Также следует воздержаться от прелестей, которые сулит шейпинг, если вы ждете маленького, у вас критические дни, или вы просто ощущаете слабость, головокружение.

Помните: шейпинг может сделать ваше тело красивым и подтянутым, но только не во вред здоровью. Если вы нашли в нашей статье хоть один фактор, который заставил вас задуматься на мгновение: «А не про меня ли это?», не рискуйте – подыщите шейпингу альтернативу.

Видео уроки по шейпингу
Сообщество
© 2013 - 2017 fitnessdb.ru