Популярные направления

Шейпинг – польза

В век информационных технологий, личного транспорта и повсеместного использования роботов человек стал физически двигаться намного меньше. В сравнении с показателями столетней давности количество энергии, затрачиваемой среднестатистическим землянином, уменьшилось в 200 раз. Разумеется, такие вещи не проходят бесследно, и тело, как, впрочем, и мозг человека, неуклонно страдает от недомоганий. В таких случаях становится незаменимой физическая активность, например, вследствие занятия активными видами спорта. Но одним из наиболее эффективных и полезных способов подарить организму жизненно необходимое движение является шейпинг.

Есть целый ряд вещей, которые приходят с занятием шейпингом и оказывают целебный эффект на здоровье человека, причем как физическое, так и психологическое:

  • усиление функций опорно-двигательного аппарата;
  • избавление от лишнего веса;
  • доминирование хорошего настроения.

Развитая мускулатура – практично и красиво

Благодаря множеству нетрудных, но систематичных телодвижений на уроках шейпинга мышцы получают недостающую дозу активности. Она также крайне необходима для поддержания нормальной работы и здоровья суставов, сухожилий. Закрепление нагрузочных норм приносит неизбежные плоды: корпус и ноги становятся сильнее, намного меньше поддаются усталости в бытовых ситуациях, что положительно сказывается на выполнении ежедневных задач. О том, что шейпинг – польза, скажут также и красивые «кубики» пресса – то, чего, скорее всего, у человека отродясь до этого не наблюдалось. После того как тело было «побаловано» шейпингом, хорошо спится, ничего не ноет, а жизненно необходимые процессы протекают правильно. В противном случае выделяемой при переваривании пищи энергии будет попросту некуда деваться, что всегда не к добру.

Жир долой

В переводе с английского “shape” означает «форма». Это прямой намек на то, что благодаря шейпингу приобретается необходимая здоровому телу форма. Все направлено на истощение мест дислокации жировых отложений, их использование для выполнения энергичных алгоритмов движений. Ведь чтобы нарастить вышеуказанные «кубики», необходимо сперва убрать оккупировавший область живота жирок. На самом деле из естественных путей шейпинг является наиболее эффективным средством ликвидации избыточного веса, что неоднократно подтверждала практика занятий.

Уверенность и улыбка

На самом деле активность тела бодрит мозг и дарит ощущение уверенности. Человек видит результаты своих стараний и чувствует, что приложил к этому усилия, отважно победив лень и внутренние комплексы. Словно наркотик, шейпинг вводит в эйфорию, и заниматься в спортзале хочется все чаще, пока не будет достигнут финальный результат, после чего тренировки посещаются уже в целях профилактики. В любом случае хорошее настроение и психологический настрой гарантированы. Для этого лишь необходимо обратиться в хороший шейпинг-клуб и неотложно начать занятия.

Видео уроки по шейпингу
Сообщество
© 2013 - 2017 fitnessdb.ru