Популярные направления

Одежда для шейпинга

Приобретя вожделенный абонемент для походов на занятия по шейпингу, многие начинающие спортсменки обнаруживают острую потребность в расширении собственного гардероба. Вдруг оказывается, что для тренировок на пути к идеальному телу требуется какая-то особая одежда, без которой никак не обойтись. Отчасти это так. Но не стоит в таком случае особо сгущать краски, ведь подобрать экипировку можно практически в любом магазине спорттоваров, воспользовавшись небольшой памяткой.

Все по порядку

Прежде всего стоит анонсировать ключевые моменты, на которые надо обратить внимание:

  • комфортность;
  • эстетичность;
  • гигиеничность;
  • индивидуальность;
  • расчет на совершенствование.

Будто ее нет

Самая приятная и комфортная одежда для шейпинга – это та, которую человек практически на себе не ощущает. Противопоказана скованность движений, ведь подобное обстоятельство может испортить процесс работы в спортзале и даже привести к травмам. Как правило, необходима обтягивающая форма, но без излишеств – корсет здесь ни к чему. Дополнительно следует обратить внимание на зону поддержки груди, так как топ должен адекватно пружинить бюст при активных движениях.

Любим глазами

Не секрет, что зеркало в спортзале оказывает неизгладимый эффект на занимающихся шейпингом, так как демонстрирует все положительные изменения от упражнений. Но в том случае, когда отражение владельцу определенно не нравится, и это никак не связано с причинами, по которым человек, собственно, и обратился к тренеру, пользы от процесса будет явно меньше. Как и при носке любой другой одежды, предметам для спорта желательно симпатизировать, одеяния обязаны приносить эстетическое наслаждение во время созерцания.

Форма должна дышать

Очень важно правильно выбрать ткань – лучше всего подойдет натуральное волокно, к примеру хлопчатобумажные разновидности, усиленные синтетикой. Понятно, что при нагрузках будет выделяться пот, и ему нужно куда-то впитываться. Цвета одежды могут быть разными (см. вышеуказанный пункт), но важно, чтобы тело дышало, чтобы его было видно побольше, но в разумных мерах.

Индивидуальный подход

Желательно внимательно отнестись к подбору оптимальных размеров, так как все мы люди, и параметры у нас разные. Не стоит слепо полагаться на готовые комплекты, так как отдельно присматриваться необходимо ко всем предметам униформы. К тому же точно такая одежда может оказаться еще на нескольких шейпингистках в спортзале, что способно удручить.

Средний ценовой диапазон

Лучше не гнаться за престижем и не ставать спортивным фетишистом. Остановив свой выбор на дорогих товарах, рассчитывая носить их долго, можно потом расстроиться, ведь свойства и вид быстро потеряются в процессе занятий. К тому же уже через пару месяцев появится отдача в виде сброса лишних кило, вследствие чего придется купить форму размером меньше. Поэтому оптимальный выбор – удобная и гигиеничная форма хорошего качества, но с адекватным ценником.

Дополнительно следует заметить, что для пущей уверенности не помешает все же проконсультироваться у будущего тренера. Он-то точно знает, что покупать, да и пару-тройку выгодных для шопинга мест наверняка назовет сходу.

Видео уроки по шейпингу
Сообщество
© 2013 - 2017 fitnessdb.ru