Популярные направления

Обувь для шейпинга

Взяв с собой в рюкзак недавно купленную форму для уроков шейпинга, так приятно и волнительно идти в спортзал на свое первое занятие. Но вот по приходу к месту назначения в день «Д» может возникнуть определенная проблема – заниматься-то, собственно, и не в чем. И речь здесь идет об обуви, ведь такова нужна специальная.

Подбирать обувь для шейпинга необходимо с учетом следующих пунктов:

  • удобство;
  • добротность;
  • узконаправленность предназначения.

Держи ноги в …комфорте!

Правильный подбор обуви имеет еще большее значение, нежели покупка одежды для занятий по шейпингу. Дело в том, что, без шуток, неудобные кроссовки способны сделать тренировку тела попросту невыносимым испытанием. Однозначно, следует внимательно прислушаться к своим стопам во время мерки и не стесняться провести в обувной лавке много времени. Нужно понимать, что ноги будут осуществлять массу активных движений, а потому тяжелых балластов на них быть никак не должно. Многие из опытных шейпингистов и вовсе предпочитают работать в носках и гетрах, пренебрегая обувью. Впрочем, тренеры не рекомендуют начинающим спортсменам следовать подобному примеру во избежание травм.

Стоит учитывать, что носиться обувь должна не на босую ногу, а на носок, ведь существует большой риск натирания до мозолей. Так как в процессе выполнения нагрузок конечности потеют, не помешает и съемная стелька, которую можно вынуть и просушить. В противном случае отсутствие неприятного запаха не гарантировано. Попутно следует помнить, что в первый раз использования новой пары обуви нужно применить бактерицидный пластырь во избежание образования стертых мест и болезненных ощущений, пока обновка не «подружится» с телом.

Качество – всему голова

Не стоит сильно экономить при выборе спортивных туфель, так как носить их можно достаточно долго, а использование дешевых вариантов способно легко навредить не только рабочему процессу, но и здоровью. Наиболее желательный материал для верха – кожа либо хороший кожзам. При этом изделие должно обеспечивать вентиляцию стопам. Оптимальный вариант – легкая обувь с эластичной подошвой и шнурками. Не нужно приобретать кеды на липучках, так как это может привести к неравномерному давлению на кровеносные сосуды. Более того, предпочтительно брать модели с плоскими шнурками, так как круглые легко развязываются при движении.

Специально для шейпинга

Будет неправильно покупать для занятий шейпингом беговые кроссовки, обувь для игры в теннис и т.д. Разумеется, это не должны быть «шузы», в которых вы по вечерам выгуливаете пса. Вообще для данной дисциплины существует специальная линия облегченных вариантов спортивной обуви – «шейпки». Они-то и обеспечат все необходимые качества, востребованные при активных тренировках в спортзале. Шейпки хорошо защищают голеностоп при плановых нагрузках и имеют сзади своеобразные «хвостики». Обычно подобную продукцию рекомендуют профессиональные тренеры по шейпингу, к которым, впрочем, для получения соответственных рекомендаций сперва и стоит обратиться.

Видео уроки по шейпингу
Сообщество
© 2013 - 2017 fitnessdb.ru