Популярные направления

Пилатес - противопоказания

Пилатес. Кому пригодится?

Система упражнений Пилатес - одна из наиболее действенных и безопасных. Им можно заниматься вне зависимости от возраста, пола и уровня физической подготовки. Ожидаемый результат - избавление от головных болей, залечивание травм позвоночника, облегчение остеопороза и отсеоартрита, снятие болей в спине и стрессовых состояний.

Щадящее целительное влияние пилатеса на опорно-двигательный аппарат сделало его одной из немногих систем, активно применяемых медиками всего мира в восстановительном периоде перенесших тяжелые травмы пациентов. Востребован он и как составляющая часть разнообразных методик похудения: правильно подобрав комплекс упражнений можно добиться целенаправленной коррекции фигуры и избавиться от лишнего веса в нужных местах.

Отдельно следует упомянуть пользу, которую может принести будущим мамам пилатес. Противопоказания часто просто не позволяют заниматься физическими упражнениями по другим методикам, а укрепление мышц низа спины, живота и таза очень важно для женщины, готовящейся стать матерью. Полезен пилатес и в послеродовой период. С помощью его мягкой методики можно быстро вернуть прежнюю стройную фигуру.

Есть ли противопоказания при проблемах с позвоночником?

Пилатес - одна из немногих популярных систем физических упражнений, многие элементы которой разработаны специально для людей с проблемным позвоночником, в том числе и с грыжами. Эффективность тренировок подтверждена десятилетиями позитивного опыта. Однако, необходимо помнить, что некоторые незначительные ограничения все же есть и перед началом занятий нужно обсудить их программу с опытным тренером. Особенно это касается реабилитационного периода после травм, который должен проходить под наблюдением специалиста.

В целом, занятия Пилатес учат бережно распределять нагрузки на позвоночник, что со временем помогает избавиться даже от хронических болей в позвоночнике.

Каким требованиям должна отвечать одежда для занятий?

Тренировочная одежда должна обеспечивать удобство и комфорт. Свободная или обтягивающая, она должна позволять активно двигаться и давать телу дышать. Многие упражнения направлены на растяжку мышц, поэтому следует остановить свой выбор на одежде из эластичного материала.

И все же, есть ли противопоказания у занятий Пилатесом?

Наверное, трудно найти вид тренировок безопаснее, чем Пилатес. Противопоказания занятиям если и существуют, то, как правило, носят временный характер и связаны с общем состоянием здоровья. Не следует заниматься во время острых стадий заболеваний, обострений хронических недугов или в случае запрета лечащего врача.

Настоятельно рекомендуется приостановить занятия при резком повышении температуры тела, острых приступов лихорадки, простудных заболеваниях, гипертонических кризах, скачках давления, декомпенсации или заболеваниях сердечно-сосудистой системы.

Не смотря на то, что Пилатес применяется в комплексном лечении многих заболеваний, перед началом тренировок все же следует проконсультироваться с лечащим врачом. По его рекомендациям инструктор сможет скорректировать программу занятий таким образом, чтобы они принесли только пользу здоровью.

Видео уроки по пилатесу
Сообщество
© 2013 - 2017 fitnessdb.ru