Популярные направления

Одежда для пилатеса

Перед посещением фитнесс направления пилатес, следует позаботиться о подборе подходящей одежды для занятий. Одежда, в этой системе тренировок, имеет важное значение, в зависимости от многих других направлений фитнесса. От правильности ее выбора, во многом зависит эффективность тренировок. Основная ошибка новичков – предположение о том, что любая одежда спортивного стиля может быть использована. Как следствие – дискомфорт, неудобство и масса неприятностей для учеников и невозможность контроля за правильностью выполнения элементов занимающимися для тренера.

Практические советы по выбору одежды для пилатеса

Чтобы уберечь себя от наиболее распространенной ошибки при выборе одежды, попробуйте выполнить некоторые элементарные упражнения на растяжку непосредственно в примерочной спортивного магазина. Так вы сможете убедиться лично, что выбранные предметы не создают стеснение движениям. Для того чтобы избежать второй, не менее популярной ошибки, не следует делать выбор в пользу излишне свободной, широкой одежды. Или же примерять модели, которые на размер больше вашего. Все дело в том, что тренер должен постоянно контролировать правильность выполнения упражнений. Если же тело будет скрыто объемной тканью, вряд ли наставник сможет оценить правильность выполнения упражнений. С таким исходом ставится под сомнение результативность занятий и их целесообразность.

Исходя из таких предостережений, оптимальным вариантом будет облегающая одежда, которая не сжимает тело. Она должна быть легкой и способствовать свободной циркуляции воздуха. Таким требованиям отвечает натуральная ткань, наиболее подходящей считается хлопок. Но не следует впадать в крайности и выбирать 100% нить хлопка, лучше, если это будет преобладающее количество хлопка и 10% эластина, лайкры или полиэстера. Благодаря их наличию, одежда не будет излишне прилипать к телу из-за впитанного в нее пота. И, безусловно, такой состав обеспечивает хорошую эластичность одежды, что особенно важно для упражнений пилатеса.

Комфорт одежды гармония в каждом движении

Плотная, легкая и свободная ткань одежды для пилатеса способствует комфортным занятиям и работе на результат. Выбирая цвет, отдавайте предпочтение тому оттенку, который наиболее вам нравится. Психологическое восприятие цвета, позитив и спокойствие позволяют достичь неплохих результатов от тренировок. Если вы желаете сконцентрироваться на упражнениях, почувствовать умиротворение от выполняемых элементов, тогда можно обратить внимание на голубой, коричневый, изумрудный, лимонный или оттенки белого.

Видео уроки по пилатесу
Сообщество
© 2013 - 2017 fitnessdb.ru