Популярные направления

Обувь для пилатеса

Пилатес – это уникальная методика, которая развивает внутренние, глубокие мышцы, делает тело гибким и подвижным, способствует внутренней гармонии и умиротворению. Разработанную более ста лет назад Джозефом Пилатесом систему упражнений назначают беременным женщинам, и заниматься по ней можно в любом возрасте. Однако первые шаги в этом направлении рекомендуется делать не самостоятельно, а под руководством профессиональных тренеров. В связи с этим у новичков часто возникают вопросы, какую обувь и одежду следует выбирать для занятий пилатесом.

Нужна ли обувь для пилатеса?

С одеждой все более-менее понятно – спортивная форма для занятий по этой методике не должна сковывать движений или препятствовать растяжке и в то же время не должна скрывать контуры тела, дабы тренер мог контролировать правильность выполнения упражнений. Что же касается обуви, то еще совсем недавно инструкторы рекомендовали приходить на занятия либо босиком, либо в хлопковых носочках, поскольку специальных кроссовок для этого вида спортивных упражнений не существовало, а в обычных риск получить травму стопы или щиколотки возрастал многократно.

Однако носки могут заскользить по гладкой поверхности в самый неподходящий момент, а ходить босиком в зале, где до этого занимались десятки людей не очень-то гигиенично, и многие просто брезгуют или боятся подхватить какое-нибудь кожное заболевание. Производители спортивной обуви наконец-то вспомнили и о сторонниках пилатеса и на свет появились сразу несколько альтернативных моделей мягких и гибких тапочек, идеально отвечающих всем требованиям профессионалов.

Специальная обувь для пилатеса: преимущества и популярные модели

Сегодня можно выделить несколько разновидностей спортивной обуви для пилатеса, ведущими изготовителями которой являются такие известные фирмы как Nike, Leguano и FiveFingers.

Первый вариант представляет собой некую разновидность шелковых балетных пуантов с рифленой гибкой прорезиненной подошвой. Благодаря длинным лентам можно фиксировать ногу и стопу так, как это необходимо, а пальцы при этом остаются свободными, что идеально подходит для традиционных разминок перед началом занятий. /P>

Вторая модель – это, по сути, носки, выполняющие функции кроссовок или спортивных тапочек. Они полностью повторяют анатомическую форму ног, не препятствуют движениям, а ходьба в них приравнивается к хождению босиком при условии полной защищенности стоп. Кроме того, носки-кроссовки способствуют оздоровлению и повышению тонуса.

Третья модель напоминает тонкие тапочки, сшитые по принципу перчаток, когда каждый палец может двигаться независимо от остальных. Такая обувь вовлекает в работу глубокие мышцы стоп, улучшает кровообращение, помогает формировать здоровую осанку, двигаться плавно и грациозно.

Объединяет все перечисленные модели обуви тот факт, что все они необыкновенно комфортны, обладают полезными свойствами и идеально подходят для занятиями пилатесом.

Видео уроки по пилатесу
Сообщество
© 2013 - 2017 fitnessdb.ru