Популярные направления

Оксисайз: с чего начать

Если у вас имеется желание снизить свой вес, вернуть душевное равновесие, оздоровить организм, и наполнить его зарядом энергии, то стоит поинтересоваться уникальным комплексом упражнений – Оксисайз. С чего начать? Изначально ознакомьтесь с особой дыхательной гимнастикой, благодаря ей кровь насыщается кислородом, а физические упражнение направляют его поступление в проблемные участки.

Научиться просто

Для того чтобы освоить такую гимнастику, нужно время. Зато потом, когда все будет доведено до автоматизма, и вам постоянно не придется отвлекаться на контролирование ситуации, оздоровление организма начнет проходить более быстрыми темпами. Причем вам не нужно будет потеть на многочасовых тренировках - 15 минут занятий способны кардинально изменить вашу жизнь. Оксисайз – это ваш дополнительный шанс приобрести отменное здоровье и отличную физическую форму.

Правила

Занятия имеют цикл, в котором насчитывается 30 повторов, каждый из них выполняется меньше минуты, а если быть точным – около 50 секунд. Количество повторов может быть увеличено по вашему желанию, а вот делать меньше нельзя. Впрочем, допускается разбить их на три блока и выполнять на протяжении дня.

Начинаем упражняться

Когда вы изучили Базовое дыхание Оксисайз, пришло время исполнять и физические упражнения. В первый день повторяем по 5 раз следующий цикл: ноги нужно расставить на ширину плеч, поднять вверх подбородок, а ягодицы втянуть, после чего ноги сгибаются в коленях, при помощи рук необходимо поднимать и втягивать живот.

Повторы №2-4

Для выполнения второго упражнения ноги ставятся в такую же позицию, как и при первом, а левая рука тянется вверх, колени сгибаются. Третье идентично второму, единственна разница в том, что должна задействоваться уже правая рука. Четвертое упражнение: ноги не меняют положения, руки нужно сцепить в замок за своей спиной и тянуть их назад, туда же тянем и отведенные за спину плечи.

«Раскалываем» пол

Дальше следует упражнение, которое называется «Раскол» пола, во время которого ноги расставляются и сгибаются в коленях, ступни упираются в пол и тянутся в противоположные стороны, отрывать их от пола нельзя. Нужно напрячь как икры, так и мышцы бедер. После идут покачивания тазом, ягодицы втянутые, качаемся вверх и внутрь. Последний повтор направлен на разработку мышц груди.

Приветствуем новый день

На вторые сутки необходимо добавить в комплекс еще четыре новых упражнения. Выходит цикл, состоящий из десяти повторов, которые и нужно исполнять по 3 раза. Приседаем так, чтобы задняя часть тела выдвинулась назад, расставляем ноги, разворачиваем вовнутрь ступни, при этом внешняя сторона бедра, так же как и большие ягодичные мышцы должны напрячься. Обхватываем себя ладонями выше колен, после чего выворачиваем округленные руки локтями наружу.

Стена в помощь

Для исполнения следующего упражнения необходимо спиной плотно прислониться к стене, упираться должна ее поясничная часть, ступни следует отодвинуть от опоры на 5 см. В предпоследнем упражнении – поворачиваемся к стене лицом и тянемся ладонями вверх, полусидя, опускаемся, а дальше карабкаемся вверх по опоре пальцами, выравниваем спину, приподнимаем подбородок. Стена задействуется и в последнем повторе цикла. Упражнения повторяются около двух недель в произвольном порядке.

Полезная еда

Конечно, если вы хотите не только улучшить результат, но и закрепить его, вам не нужно ограничиваться, лишь выполнением комплекса упражнений. Было бы неплохо пересмотреть и свое меню. Исключить из пищи слишком жирную еду, употреблять много фруктов и овощей. Если вы не можете сразу убрать подальше все вкусные, но вредные продукты, то делайте это постепенно. Вам совершенно не следует садиться на жесточайшую диету. В идеале, вы должны питаться сбалансировано. Не торопитесь постичь все и сразу. Грамотное питание – это также целая наука.

Видео уроки по оксисайзу
Сообщество
© 2013 - 2017 fitnessdb.ru