Популярные направления

Оксисайз для похудения

Пятьдесят лет назад никто и не думал о том, что для похудения достаточно дышать определенным образом и выполнять физические упражнения. Мало того, ученые всерьез говорили, что перед сном нужно обязательно хорошо покушать, так как организм целых 8 часов находиться без еды, и это считалось вредным. В 80-х появилась статья в «работнице» про китайскую дыхательную гимнастику, от которой хорошо «уходил» живот. Правда, чуть позже, выяснилось, что у советских женщин от нее может повышаться давление и кружиться голова, при подъеме на 9-й этаж без лифта. На радость современным женщинам ассортимент сегодня присутствует не только в супермаркете, но и среди программ для сброса веса. Не так давно модельный ряд обновился очередной забугорной системой для похудения под названием «Оксисайз».

Дышим, товарищи! Дышим!

Чтобы похудеть с оксисайз нужно освоить правильное дыхание по системе. Вы можете его выполнять не только в комплексе с упражнениями, но и просто в свободное время, в офисе или лежа на кровати.

Техника дыхания

  • Вдох. Делается в расслабленном состоянии. Одну руку кладем на грудь, другую на живот и вдыхаем, так чтобы грудь не расширялась (рука поможет за этим следить), а расширялся живот. Надуваем живот как шарик (рука лежит на нем, не оказывая давления).
  • Довдох. Не выдыхая воздух из живота, довдыхаем тремя маленькими глотками воздух в грудь, при этом можно сжать ягодицы, и немного провернуть таз вперед.
  • Выдох. Губки складываем в трубочку и подтягиваем живот к себе, выдавливая из него воздух (просто выдыхайте животом, на котором все еще лежит рука, кстати, ладонью можно немного помочь себе, создавая компрессионное давление).
  • Довыдох. После выдоха делаем еще три довыдоха, чтобы выгнать остатки воздуха из легких, а дальше снова глубокий вдох с округлением живота.

Цикл повторяется 3,6 или 9 раз. Автор рекомендует выполнять цикл не менее 9 раз, но, не имея подготовки, лучше постепенно приучать организм к такому дыханию. Некоторые девушки, которые занимаются оксисайз, советуют делать 3 или 6 циклов утром, сразу после пробуждения, не вставая с постели. Это не заменяет тренировку, но помогает быстрее проснуться, зарядится бодростью, насытить организм кислородом и подстегнуть обмен веществ.

Оксисайз это не бодифлекс

Существует некоторая путаница между системами бодифлекс и оксисайз, так как в процессе сжигания жира, по словам авторов обоих систем, основным фактором, растворяющим жир, является кислород. Но, оксисайз более лоялен к ленивому женскому созданию, так как им можно заниматься и после приема пищи (конечно, не после килограмма мороженного и крика: «переела»), к тому же, не нужно задерживать дыхание (организм не впадает в кислородную мини кому). А еще оксисайз не сопровождается шумными вдохами и выдохами, что является большим плюсом, когда занимаешься дома, в присутствии мужа, мамы или детей. Вообще системы очень различаются и незаслуженно гребуться по одну гребенку.

Что нужно будет делать кроме дыхания

Говорят, что оксисайз это смесь каланетики и дыхательной гимнастики. Но это потребительское мнение, людей стремящихся все втиснуть в рамки знакомых систем. Итак, кроме дыхания в программе оксисайз: приседания, отжимания, растяжка ног, подъем ног и растяжка спины. Кроме стандартных упражнений, каждый тренер привносит что-то свое и часто добавляет упражнения из своей любимой системы. Часто этими упражнения являются элементы бодифлекса, йоги или пилатеса. Вы и сами можете добавлять в комплекс любимые упражнения, выполняя их в технике оксисайз.

Видео уроки по оксисайзу
Сообщество
© 2013 - 2017 fitnessdb.ru