Популярные направления

Оксисайз – противопоказания

Все мы чувствуем себя здоровыми, пока не ощущаем себя больными. Говорим об этом, так как знаем, что редко когда женщины и мужчины в стремлении похудеть интересуются противопоказаниями к той или иной методике, предполагая, что оздоровительная система не может навредить. По этой причине мы решили напомнить, кому не следует заниматься по системе «Оксисайз».

Оставьте сердце, всяк сюда входящий

Людям с сердечными патологиями и заболеванию запрещают практически любую активную деятельность и рекомендуют себя «поберечь». По этой причине сердечники первыми попали в черный список «Оксисайз». Метода имеет ряд признаков дыхательной гимнастики, и не рекомендована для ослабленного организма с нарушениями в работе кровеносной системы.

Любители строгих диет – на скамейке запасных

Тем, кто любит поморить себя голодом или искренне верит, что 1000 калорий в день - это приемлемая норма для организма не рекомендуем заниматься по системе «Оксисайз». Это как раз один из тех редких случаев, когда еда не препятствие для занятий. К занятиям можно приступать даже после приема пищи (при условии, что вы не переедаете и не испытываете дискомфорта). А вот жесткие диеты, вводят организм в стресс, обмен веществ замедляется, кровь сгущается, эмоциональный фон становится нестабильным. И в таком состоянии, когда все внутри буквально «болтается на соплях», вы открываете окно, из которого дует сильный поток воздуха (делаете несколько упражнений «Оксисайз»). Тут возможен и театр теней в глазах, и летучий голландец в голове, и укол прямо в сердце, и много еще чего неприятного.

Нервных, просим не входить

Расстройства нервной системы, это, в каком-то смысле, норма на сегодняшний день. Апатия и депрессивные настроения являются первыми признаками «бытового невроза». В данном контексте, занятия «Оксисайз» даже полезны, так как наводняют организм кислородом, от чего улучшается деятельность мозга. Но, при хронических формах нервных расстройств, упражнения могут навредить. Мы говорим о вреде не столько физическом, сколько эмоциональном.

Дырочка в правом боку

Людям,перенесшим полостную операцию или переломы и другие нарушения целостной работы организма, рекомендуют сохранять покой, минимум полгода после восстановления нормальных функций. «Оксисайз» в данном случае попадает в список запрещенных занятий, что очень огорчит молодых мам после кесарева, которые мечтают вернуть свои формы. Считается, что приток кислорода с кровью в органы наполняет и очищает их клетки, при этом орган расширяется, а после сужается (как, когда вы надуваете и сдуваете воздушный шарик). Такие процедуры могут плохо повлиять на послеоперационные швы и в некоторых случаях даже вызвать местное кровотечение.

Бабушка рядышком с дедушкой

«Оксисайз» часто позиционируют как спасательный круг в постклиматический период. Но при этом система, как и любая дыхательная гимнастика, может повлиять на кровеносное давление. По этой причине людям в возрасте, рекомендуют щадящий режим тренировок. В идеале – индивидуальная программа, разработанная опытным специалистом. Нагрузку можно будет увеличить постепенно, и при таком подходе исчезнет не только лишний вес, но и проблемы с давлением.

Без лёгких будет тяжело

Можно было и не говорить, но мы напомним, что система «Оксисайз» построена на «правильном дыхании». Поэтому любые проблемы с легкими автоматически являются противопоказаниями для занятий. И мы имеем в виду, не только туберкулез или гипертензию, но и осложнения после инфекций, воспалений легких и трахей, хронический нервный кашель, спазмы и так далее. При слабых легких, активная их работа может привести к обострению хронических приступов. Все же, заниматься можно, если разрешит врач, но, начиная с самой маленькой нагрузки, постепенно увеличивая ее. Таким образом, можно будет не только улучшить фигуру, но и оздоровить организм.

Видео уроки по оксисайзу
Сообщество
© 2013 - 2018 fitnessdb.ru