Популярные направления

Скандинавская ходьба с палками для похудения

Как часто хочется просто уйти от лишнего веса, оставив его где-нибудь на лавочке в парке, дожидаться того, кому он действительно нужен. Хорошие новости: это вполне реально! Понадобятся две «лыжные» палки, удобные кроссовки, плеер с музыкой или единомышленник и 1-2 свободного времени. Скандинавская ходьба с палками для похудения подходит широкому кругу людей и способствует достижению самых разных целей.

Для ног

Обычная ходьба или бег, дают хорошую нагрузку на ноги. И в основном, только на ноги. Несмотря на то, что при ходьбе с палками нагрузка распределяется по всему телу, ноги все равно проделывают большую часть работы. Плюсы в том, что работают сгибающие и разгибающие мышцы, а если добавить несколько упражнений с палками на растяжку или выпады, результат проявится уже через 3 недели постоянных занятий.

Упражнение для ног с палками

В перерывах между ходьбой, можно делать простые упражнения для ног, чтобы сделать их точеными и красивыми. Встаньте прямо и возьмите палки обоими руками, так чтобы они были параллельны полу. Руки вытянуты по высоте и ширине на уровне плеч. Ноги расставлены в стороны так, чтобы удобно было сохранять баланс. Теперь наклонитесь с ровной спиной, до параллели пола и тянитесь палками вперед (не вниз, а вперед – параллельно полу). Чтобы не потерять равновесие, одновременно тяните попу назад. Растягивайтесь в разные стороны. Сосчитайте до 10 или меньше и медленно поднимитесь. Упражнение делать 3-5 раз. Если 2 палки держать тяжело, пробуйте одну. Есть вариант выполнения парой. Когда выполняющие становятся лицом друг к другу, берутся за одни палки и, наклонившись, тянут копчик назад. В таком варианте прибавляется упражнения на балансировку. С помощью этой растяжки можно улучшить состояние ног, рук и спины, сжечь калории и научиться работать в паре.

Для рук

Скандинавская ходьба способствует укреплению запястий, развитию плотности костей рук и увеличивает мышечную плотность. Тренировать руки можно не только с помощью веса палок. Существуют техники ходьбы, с повышенно нагрузкой на торс. Например, палка втыкается дальше привычной ширины шага и чтобы привести к ней ноги нужно использовать упор на руки.

Для красивой осанки

Скандинавская ходьба помогает уменьшить межпозвоночное давление во время движение. Кроме того, шагать положено с прямой спиной и макушкой, тянущейся вверх. Есть такая взаимосвязь: чем больше мы работаем на оздоровление позвоночника, тем быстрее мы худеем. Правильное положение спины помогает органам находиться в анатомически верном положении, они лучше функционируют, что ведет к нормализации аппетита и ускорению обмена веществ. Таким образом, оздоравливая позвоночник скандинавская ходьба помогает худеть, включая внутренние резервы организма.

Для молодных мам

Молодых мам часто тревожит вопрос лишнего веса связанный с гормональными сбоями после беременности и периодом лактации. В связи с особым положением, недавно родившим женщинам, многое запрещено. Но, скандинавская ходьба не имеет противопоказаний на этот счет. Вовлекая в работу более 89% мышц всего тела, занятия нордической ходьбой ускоряют обмен веществ, помогают сжигать калории и приводить тело в форму, обогащают клетки кислородом, устраняют депрессивные настроения и повышают иммунитет, который особенно нужен молодой кормящей маме. Воздержаться от занятий стоит только женщинам, перенесшим кесарево сечение и тем, которые имеют противопоказания от врача. В отношении остальных можно отметить, что в Европе даже существуют отдельные группы для занятий скандинавской ходьбой мам с маленькими детками в слингах.

Скандинавская ходьба с палками для похудения
Видео уроки по скандинавской ходьбе
Сообщество
© 2013 - 2018 fitnessdb.ru