Популярные направления

Скандинавская ходьба одежда

Занятия скандинавской ходьбой прекрасно подходят, для жителей больших и маленьких городов, в которых есть парки и зеленые зоны. С помощью этого вида спорта можно не только улучшить самочувствие и похудеть, но и найти повод чаще бывать на природе, пуст даже в черте своего района. Знаете, чем еще выгодна скандинавска ходьба? Одежда и обувь, в которой нужно заниматься уже есть в вашем шкафу, достаточно раздобыть палки и можно стартовать.

Фактор сезона

Так как занятия скандинавской ходьбой проходят на улице, одежда выбирается в соответствии с сезоном. Летом это майки, футболки, тенниски и шорты из натуральных материалов. Обязательно козырек от солнца, а лучше кепку или панаму светлых тонов. Не стоит пренебрегать и кремом от солнца. Пригодятся и легкие фитнесс перчатки, ведь даже летом нужно защищать запястья от травм, а кожу рук от мозолей (от соприкосновения с ручкой скандинавской палки).

Зимняя экипировка для скандинавской ходьбы может включать специальное термобелье, но обязательно нужно учитывать особенность климата региона. При нордической ходьбе выделяется большее количество тепла, чем при обычной прогулке, но меньшее чем при беге. Если внутреннего тепла будет слишком много, вы вспотеете и на холоде можете простудиться, если тепла будет мало - можете переохладиться. В условиях зимних тренировок актуален эффект «луковицы». Футболка, водолазка, свитер, жилет, парка, все это разной толщины и качества. Не обязательно надевать все предметы одежды сразу, можно варьировать в зависимости от погоды. Если воздух холодный, не забудьте шапку, перчатки и защиту для горла.

Фактор погоды

Весенние и осенние походы с палками могут сопровождаться попытками дождя испортить вам все занятие. В таких случаях не обязательно отказывать себе в удовольствии, прогуляться с палками. Нужно лишь обратить внимание на непромокаемую обувь, бесстрашно переносящую грязь. Естественно куртка должна быть легкой и непромокаемой, но если вдруг ее нет, ситуацию спасет обыкновенный полиэтиленовый дождевик. На прогулки в условиях дождя не рекомендуют надевать хлопковые футболки, так как они хорошо впитывают влагу и могут затруднять движение, но синтетическая одежда может вызывать дискомфорт. Мы рекомендуем руководствоваться собственным опытом в этом вопросе.

Индивидуальные предпочтения

Теперь об индивидуальных предпочтениях в одежде. Что касается функциональных особенностей, то с ними все понятно: удобство, комфорт, свобода в движении и защита от окружающей среды. Отправляясь на прогулку, вы должны иметь в виду, что у некоторых людей вид вашей нордической ходьбы с палками может вызвать интерес. Если при этом на вас будет надето что-то напоминающее водолазное снаряжение (например, термо-комплект для бега), это вызовет еще больше внимания, не всегда здорового, со стороны прохожих.

Аксессуары и обувь

Мы упоминали, что для занятий скандинавской ходьбой вы должны использовать тот же арсенал средств, что и при выходе на улицу. Летом – защиту от солнца: крем, очки, кепку. Зимой – защиту от холода: шапку или меховые наушники, шарф, перчатки или варежки. Кроме того обращайте внимание на толщину своих носков. Излишний прогрев ног в холодное время так же нежелателен, как и переохлаждение. При занятиях на морозе, женщинам рекомендуется использовать специальный жирный крем для лица и бальзам для губ, чтобы предотвратить обветривание кожи и лица.

Скандинавская ходьба одежда
Видео уроки по скандинавской ходьбе
Сообщество
© 2013 - 2018 fitnessdb.ru