Популярные направления

Скандинавская ходьба обувь

Что может быть лучше, чем прогулка в парке или около озера? Только прогулка в парке, которая поможет укрепить здоровье и расстаться с парой лишних сантиметров в талии. Этому поспособствует скандинавская ходьба. Обувь, спортивный костюм, специальные палки – и вот вы уже готовы покорять разнообразный ландшафт, заряжаясь хорошим настроением и кислородным коктейлем.

Общие рекомендации к подбору обуви

Для того чтобы заниматься ходьбой, в том числе и северной, понадобится удобная обувь спортивного типа. Такая, чтобы хорошо фиксировала носок и пятку, не давила, не сковывала движений, не слетала с ноги при резком выбросе ноги вперед. Кроме всего прочего важно, чтобы подошва была гибкой, не трескалась, но и повторяла анатомические особенности ступни (резиновая подошва, к примеру, очень гибкая, но если обувь не имеет дополнительной ортопедической стельки, будут болеть ноги). В разное время года, и для разной местности желательно иметь варианты выбора. Трекинговая обувь легко перенесет и грязь, и снег, и летний зной, а вот кроссовки могут спасовать перед морозом или дождем.

Слипоны

Летний вариант для городских жителей, посещающих парки и зоны с зелеными насаждениями. Удобство этой обуви в том, что она хорошо сидит на ноге, имеет отличное сцепление с полом, благодаря тонкой подошве. В них можно взбираться на холмики, спускаться по камешкам, ходить по сухой земле, асфальту. Как легкий вариант вполне бы подошли, но быстро стирается подошва. Слипоны с тканевым верхом не сваливаются с ноги даже в дождь, но подошва становится скользкой. Так что в качестве разового выхода можно использовать, а на постоянку не подойдут.

Сникерсы

Даже не вздумайте надевать сникерсы на занятие скандинавской ходьбой, если уважаете этот вид спорта и беспокоитесь о собственном здоровье. Сникерсы не являются спортивной обувью, хотя и выглядят «как-то так». Хотя щиколотка зафиксирована достаточно надежно, из-за платформы тело не сможет сохранять нужный баланс при технике скандинавской ходьбы. Не говоря уже о том, что делая шаг, вы должны «прокатывать» вес с пятки к носку. В сникерсах этого сделать нельзя, так как распределение нагрузки на стопу меняется из-за платформы.

Кеды

Кеды к занятиям допускаются. Конверсы дадут ноге дополнительную фиксацию (они приемлемы, только если не стесняют движений). Подходят для занятий в сухое и не слишком холодное межсезонье. Так как кеды чаше всего изготовлены из ткани, могут промокать и сильно пачкаться во время дождя или на участках с водоемами и влажным грунтом. В городских условиях, могут быть приемлемы с хорошей стелькой и носками (иначе при длительных прогулках будут болеть пятки).

Кроссовки

Это семейство наиболее хорошо подходит для занятий скандинавской ходьбой. Можно выбрать модель с утеплением, можно выбрать модель с амортизирующей подошвой. Выбирая кроссовки, важно уделять внимание их весу и качеству. Подобную обувь наиболее часто можно видеть на ногах ходоков в парках и на территории зон с зелеными насаждениями.

Трекинговая обувь

Для походников кроссовки могут оказаться слишком ненадежными. Скандинавская ходьба по трудному ландшафту с подъемом в гору или спуском к водоему, требует специальной подошвы, обеспечивающей сцепление с любой поверхностью. Это касается и полотна обледенелой дороги. Трекинговая обувь подойдет для любителей походов и городских ходунов, но летом в черте города в таких ботинках может быть очень жарко.

Скандинавская ходьба обувь
Видео уроки по скандинавской ходьбе
Сообщество
© 2013 - 2018 fitnessdb.ru