Популярные направления

Скандинавская ходьба инвентарь

Скандинавская ходьба положительно удобна тем, что не требует большого количества снаряжения и регулярных посещений спорт - клуба. Палки можно брать с собой в отпуск, на природу, в поход. И для похудения, и для повышения иммунитета, и для послеродового восстановления рекомендована именно скандинавская ходьба, инвентарь которой уместиться в руке или в небольшом рюкзаке за спиной.

Палки

Без палок невозможны занятия скандинавской ходьбой. Их нужно будет подобрать индивидуально и купить, даже если вы занимаетесь с тренером, у которого всегда имеется свободная пара. Палки подбираются с учетом роста, это первое и основное условие. Фактический рост человека умножается на коэффициент 0,69 и получается нужная длина палок. Мы бы советовали руководствоваться этой длиной при выборе палок в интернете. Если вы совершаете покупку в магазине спортивного инвентаря, обратите внимание на ту длину, которая вам наиболее удобна, а не рекомендована. Дело в том, что разные пропорции тела человека (длина рук, длина ног) обуславливают некоторые особенности комфортности, той или иной модели палок для скандинавской ходьбы, для конкретного человека.

Вторым показателем при выборе инвентаря должен быть его вес, который зависит от материала. Когда вы нашли удобные, прочные палки из легкого металла, только тогда начинайте обследовать ремень, наконечники и прочие мелкие детали. Для ходьбы могут использоваться и обычные лыжные палки, хотя они более тяжелые и уменьшают эффективность от занятий нордиком.

Рюкзак

Рюкзак – универсальный инвентарь активного человека. Он освобождает руки от необходимости нести бутылку воды, сменную обувь, ветровку, телефон, кошелек и бог знает, что еще. Не обязательно брать с собой рюкзак на каждое занятия скандинавской ходьбой, но он может быть вам полезен. Если во время осенней прогулки вы так разогреетесь, что захотите снять парку или свитер, вы всегда можете убрать одежду в рюкзак, в котором изначально несли бутылочку воды и ключи от дома.

Одежда

Скандинавской ходьбой можно заниматься и зимой, и летом, и весной, и осенью. Каждый из сезонов будет требовать соответствующей экипировки. Зимой обязательно потребуется термо - белье (имеется в виду, настоящая русская зима, со снежными сугробами и морозом). Присмотритесь к утепленным комбинезонам, но не торопитесь покупать профессиональное снаряжение для лыжников, оно может не пригодиться. Для осенних занятий подойдут и утепленные легинсы с высокой посадкой в комплекте с толстым вязаным свитером, шапкой и митенками. Если осень оказалось теплой, на пешеходную прогулку можно выходить в обычном спортивном костюме. Летом ходить с палками можно до ближайшего пляжа, экипировавшись в велосипедки или шорты, свободную хлопковую футболку и кепку от солнца. Если непременно хотите спецодежду, присмотритесь к футболкам и штанам для бега, езды на велосипеде, катания на лыжах.

Обувь

Обувь в этом вопросе играет не последнюю роль. Комфортное положение стопы не только поможет совершать нагрузку на более длинные дистанции, но и поможет правильно распределять нагрузку на ноги. В интернет-магазинах, реализующих палки для скандинавской ходьбы найдется и отдел с обувью, но если вы не настроены на покупку, сойдут и обычные кроссовки. Для девушек хотим отметить, что не стоит надевать на тренировку сникерса. Хотя обувь и выглядит спортивной, она скорее спортивно-декоративная и для скандинавской ходьбы не подойдет. Вообще не рекомендуем для занятий изделия из резины или пластика. Для ходьбы с палками подойдет треккинговая обувь (ботинки и кроссовки), плотные теннисные туфли, беговые кроссовки с дополнительной амортизацией, обувь для фитнеса.

Скандинавская ходьба инвентарь
Видео уроки по скандинавской ходьбе
Сообщество
© 2013 - 2017 fitnessdb.ru