Популярные направления

Питание при занятиях калланетикой

О правильном сбалансированном питании написано уже много статей, здесь представлены основные факты, подтвержденные моим личным опытом.

В этой программе я опишу в первую очередь комплекс питания для тех, кто занимается в первую очередь для похудения.

Если ваша первоочередная задача - сбросить лишние килограммы, рекомендую рано утром на голодный желудок провести средней интенсивности тренировку, затем через 30 минут после упражнений подкрепиться овсяной кашей с молоком (если вам не нравится вкус - попробуйте мюсли или сырковую массу). Утром наш организм потребляет по большей части жировые запасы, поэтому если вы начнете свой день с пищи упражнения будет делать легче но и сжигаться будут в большей степени именно съеденная на завтрак пища.

Приведу мой режим приема пищи:

  • 1 прием пищи (завтрак) - овсянка (запивая молоком)
  • 2 - 2 варёных яйца
  • 3 прием пищи (обед) - говядина или куриные грудки + омлет
  • 4 - 200 гр. сырковой массы с мёдом (запивая молоком)
  • 5 прием пищи (ужин) - рис с селёдкой (рис исключительно на воде)

Такой режим приема пищи позволяет компенсировать затраты энергии после тренировок калланетики и относительно прост в приготовлении. Говядина и куриные грудки достаточно затратный по финансам но и очень важный элемент здорового сбалансированного питания. В случае если денег на мясо у вас нет, заменяйте на бобовые и фасоль с салатом.

P.S. Очень важно наблюдать за количеством сахара, которое вы съедаете в день. Вместо чая с сахаром лучше выпить чай с мёдом, таким образом вы минимализируете риски отложения сахара организмом про запас в виде жира.

Видео уроки по калленетике
Сообщество
© 2013 - 2017 fitnessdb.ru