Популярные направления

Калланетика - противопоказания

В конце прошлого века появился новый вид статических упражнений направленных на растяжку и сокращение мышц. Калланетик — это сочетание йоги и силовой гимнастики фиксация тела в определённом положении на небольшой период времени.

Как и все комплексные упражнения, связанные с нагрузкой на определённые группы мышц калланетика также имеет некоторые противопоказания.

Для начала следует определиться с группой людей, которым не стоит вообще заниматься такими упражнениями. При заболевании астмой активные нагрузки могут нанести непоправимый вред и привести к осложнениям.

После хирургических вмешательств, даже если до этого занятия калланетикой были для вас привычной и стабильной нагрузкой, их необходимо прекратить как минимум на год или лучше даже на полтора.

Калланетика - противопоказания

В группу риска также входят и люди, страдающие сердечно сосудистыми заболеваниями, поэтому для них комплекс упражнений должен проходить в более щадящем режиме и обязательно под наблюдением тренера.

При имеющихся заболеваниях позвоночника подбираются упражнения не связанные с резкими поворотами и силовыми нагрузками на позвоночник, на все его отделы без исключения. Значит обязательно нужно проконсультироваться с опытным тренером, чтобы определить специальный подходящий индивидуальный комплекс упражнений.

При варикозном заболевании вен особое внимание уделяют силовым упражнениям, не создающим дополнительной нагрузки на ноги.

Геморроидальные узлы. В этом случае понятно, что снижаем нагрузку на нижний отдел позвоночника, исключаем всевозможные приседания, увеличивая количество упражнений в сидячем или лежачем положении.

Ну и конечно при любом инфекционном или простудном, пусть даже протекающим в лёгкой форме заболевании, стоит сделать небольшой перерыв. Организм должен восстановиться.

Приняв решение заниматься калланетикой, не стоит самостоятельно начинать занятия. Правильно будет сначала проконсультироваться со своим участковым врачом, в случае надобности пройти некоторые диагностические обследования, найти знающего тренера и посоветоваться с ним и только потом подобрать для себя наиболее приемлемый комплекс упражнений.

Совершенно необязательно и даже вредно фанатически выполнять упражнения. Делать их стоит исходя из своих возможностей, постепенно увеличивая амплитуды растяжек и количество повторений.

Следите за дыханием. Оно должно сохранять обычный спокойный ритм.

Видео уроки по калленетике
Сообщество
© 2013 - 2017 fitnessdb.ru