Популярные направления

Калланетика - польза

Действенные аэробные дыхательные упражнения, сокращение и растяжение всех частей тела - все это предусматривает Калланнетика. Польза от занятий несомненна: в качестве результата нужно ждать восстановление обмена веществ, укрепление мышц, избавление от лишнего веса и улучшение осанки.

Есть ли какие-то ограничения?

Интенсивность упражнений если и не запредельная, то достаточно высока. Планировать тренировки стоит с опытным наставников, который сможет предписать щадящий темп или исключить некоторые упражнения в случае каких-либо проблем со здоровьем.

Если было перенесено любое хирургическое вмешательство, то занятия можно начинать не менее, чем через год. Восстановление после кесарева сечения должно продолжаться минимум полтора года.

Бронхиальная астма, варикозное расширение вен и очень плохое зрение не позволят тренироваться в полную силу.

Калланетика. Польза и расписание занятий

Каллан Пинкней рекомендовала отводить на занятия не менее двух часов в неделю для активного избавления от лишнего веса и не менее часа для поддержания формы. Несмотря на то, что этот комплекс упражнений статичный, спокойный и медленный, он широко задействует глубоко расположенные мышцы, а значит, по энергозатратам превосходит многие современные фитнес-системы: один час Калланетики по силовой нагрузке на организм эквивалентен восьми часам шейпинга или двадцати часам аэробики.

Тренирующиеся по этой методике отмечают и достаточно сложную для выполнения технику и боль в мышцах после двух-трех первых тренировок. Но конечный результат стоит затраченных усилий.

Что можно порекомендовать начинающему?

- В комплекс Калланетики входят упражнения разного уровня сложности. На начальном периоде стоит браться только за те, которые "по плечу". Принуждать тело делать то к чему оно не готово просто опасно для здоровья.

- Лучший способ выполнять упражнения правильно - наблюдать себя со стороны, например, с помощью зеркала. Так видны ошибки, да и фиксация поз четче. Для следования заданному ритму занятия предпочтительно проводить в тишине.

- Небольшой набор веса в начале тренировок - не повод для волнения. Удельный вес у активной мышечной массы выше, чем у жировой ткани. При продолжении занятий лишний вес будет активно теряться без опасности перекачать мышцы.

Калланетика получила название "особая гимнастика неудобных поз". И такое определение не лишено оснований: позы и движения Калланетики никогда не используются в повседневной жизни. Это значит, что только так мы можем задействовать многие группы мышц, обычно пребывающие в "спящем" состоянии. И только так создается действительно красивая фигура.

Видео уроки по калленетике
Сообщество
© 2013 - 2017 fitnessdb.ru