Популярные направления

Калланетика для похудения

Физические нагрузки, подобранные с учетом особенностей конституции тела и показателей здоровья, являются эффективным способом борьбы с лишними килограммами. Как показывает практика, избыточный вес сопровождается целым рядом сопутствующих заболеваний, большая часть которых является противопоказанием для интенсивных физических нагрузок. Сбросить лишние килограммы, укрепить мышцы и развить отличную координацию движения позволяет калланетика для похудения – гимнастика, отличающаяся статической нагрузкой и комплексом достаточно спокойных упражнений. Что важно, во время занятий гимнастическими упражнениями даже самые глубокие мышцы, которые принято называть «спящими», вступают в работу.

Отличительные особенности калланетики

  • Снижение веса и уменьшение объемов тела осуществляется естественным образом.
  • Упражнения не сложные, но эффективные.
  • Отсутствие во время занятий таких неприятных моментов, как отдышка и усталость.
  • Возможность заниматься гимнастикой в домашних условиях.

Калланетику часто называют грамотным скульптором тела. Если интенсивные занятия в тренажерном зале сопровождаются наращиванием мышечной массы и чрезмерной рельефностью тела, то калланетика для похудения сопровождается совершенно иным результатом. В частности, наблюдается подтягивание дряблых мышц, улучшение осанки и, как упоминалось выше, уменьшение объемов. Тело становится более гибким, а фигура более сексуальной. Конечно же, как и в случае занятия другими видами гимнастики, здесь важна системность. То есть, занятия должны быть регулярными, а не от случая к случаю.

Калланетика для похудения – это идеальное решение проблемы, если:

  1. Избыточный вес сопровождается плохой физической формой, не позволяющей выдерживать интенсивные нагрузки.
  2. Вы никогда до этого не занимались спортом, если не считать школьных уроков физкультуры.
  3. Вы страдаете от ряда заболеваний, которые являются противопоказаниями для чрезмерных физических нагрузок.
  4. Вы во всем предпочитаете гармонию и спокойствие.
  5. Вам необходимо подкорректировать определенные проблемные зоны.
  6. Вы намерены заниматься в домашних условиях, но не желаете тратиться на всевозможные тренажеры и спортивные снаряды.

По мнению авторов гимнастических упражнений, выполнять их лучше всего перед зеркалом. Именно зеркало позволяет выявить ошибки и фиксировать положение тела в определенной позе. Наряду с зеркалом эффективности занятий способствует и тишина. Как вариант может быть использована и спокойная музыка. Ритмичные музыкальные композиции следует избегать, они лишь будут отвлекать, не позволяя концентрироваться на упражнениях и собственных ощущениях.

Калланетика для похудения – это большое количество разнообразных гимнастических упражнений, каждое из которых предназначено для определенных групп мышц. Максимально эффективный результат будет достигнут лишь в случае, если периодически чередовать комплексы упражнений.

Не миритесь с лишними килограммами, оправдывая свою пассивность нехваткой времени, отсутствием материальных средств и проблемами со здоровьем. Калланетика для похудения – это оптимальное решение вашей проблемы!

Видео уроки по калленетике
Сообщество
© 2013 - 2017 fitnessdb.ru