Популярные направления

Выбираем вид фитнеса в зависимости от темперамента

Давно замечено, что человек добивается наилучших результатов, если занимается той деятельностью, которая приносит удовольствие. Это касается и видов спорта. Опытные инструкторы рекомендуют при выборе фитнеса обращать внимание на темперамент. Вы можете подбирать упражнения для похудения исходя из ваших психологических особенностей и личностных качеств.

Подвижным сангвиникам, которые легко находят общий язык с другими людьми и любят веселье, подойдут групповые тренировки. Они с удовольствием будут посещать танцевальные классы, занятия по аэробике, велотренировки. Люди с таким типом темперамента – хорошие командные игроки, поэтому у них хорошо получается играть в футбол волейбол, баскетбол. Сангвиник легко переживает неудачи в спорте, не принимает их близко к сердцу.

Выбираем вид фитнеса в зависимости от темперамента 1

Холерики – страстные натуры, которые открыто выражают свои эмоции и часто бывают неуравновешенными. Эмоциональные вспышки, часто возникающие у этих людей, надо гасить при помощи занятий карате, кикбоксингом, рукопашным боем, теннисом. Полезны будут и размеренные тренировки, помогающие обрести спокойствие. Холерикам следует обратить внимание на занятия на велотренажере, беговой дорожке, плавание.

Спокойным и невозмутимым флегматикам вряд ли понравятся активные занятия спортом. Лучше выбирать размеренные занятия: гольф, йога, пилатес, плавание. При занятиях в тренажерном зале флегматикам необходимо четко составить программу и не подгонять их.

Меланхолики склонны близко к сердцу принимать свои неудачи, поэтому оптимальным вариантом для них будут индивидуальные занятия с тренером. Очень важно, чтобы тренер воздерживался от критики и как можно больше хвалил их. Командные виды спорта – не лучший выбор для меланхоликов. Они не любят соревноваться, поэтому им следует отдавать предпочтение занятиям по йоге, пилатесу.

Видео уроки по фитнесу
Сообщество
© 2013 - 2017 fitnessdb.ru