Популярные направления

Обертывания для похудения в домашних условиях

Существует много способов работы с телом для его совершенствования, это и массаж, и процедуры по уходу за кожей, и различные виды гимнастики. И хотя проблемы, над которыми трудятся девушки, часто являются общими, конечный результат зависит от совокупности индивидуальных условий. Возьмем, к примеру, обертывания для похудения в домашних условиях: для кого-то они являются панацеей от целлюлюта и лишних сантиметров, а кому-то не помогают вовсе. Чтобы понять подходят ли конкретные процедуры, их нужно обязательно попробовать.

Принцип обертывания

Как сделать обертывания в домашних условиях знают многие, но мы уточним порядок процедур, чтобы удостоверить, что вы все делаете правильно.

  • Подготовка.Прежде чем делать обертывание, кожу надо подготовить. Для этого идем в душ и с помощью мыла или геля со скраб эффектом, обрабатываем живот и бедра. Если скраба нет, вместо него можно использовать кофейную гущу, овсяные хлопья, морскую соль среднего помола.
  • Нанесение. Для обертывания применяют либо смеси изготовленные самостоятельно, либо готовые продукты (продаются в любом косметическом магазине с пометкой «гель-сауна», «крем с эффектом бани» и т.п.). В домашних условиях продукт предпочтительно наносить в холодном виде. Крем вбивают в кожу с помощью похлопываний или массажа. Смесь наносят кисточкой или ладонью, так чтобы она ложилась ровным тонким слоем по всей поверхности.
  • Запечатывание состава.Активные вещества из нанесенного средства должны как можно глубже проникнуть в слой кожи, для этого обработанные участки оборачивают полиэтиленовой пленкой в несколько слоев. Так происходит запечатывание состава используемого средства. При наматывании пленки старайтесь делать это так, как если бы вы использовали бинт: под углом и так, чтобы новый слой заходил на 1/3 предыдущего слоя. Таким образом, можно избежать скатывания пленки, вызывающего дискомфорт.
  • Увеличиваем термо-эффект. Для того чтобы увеличить интенсивность действия обертывания можно надеть поверх пленки теплую одежду. Это поможет создать эффект прогрева обработанной зоны изнутри и снаружи. Второй вариант – сделать несколько кардио упражнения, чтобы повысить скорость обменных процессов в организме.
  • Очищение. Разные составы средств, используемых для обертывания, требуют разного времени. Обычно процедура длиться ль 20 до 60 минут. Если в состав входят эфирные масла, экстракты перца, корицы или горчицы, не рекомендуется «передерживать» смесь, это может привести к повреждениям кожи (химический ожог с красными пятнами, которые будут чесаться во время заживания). Когда время обертывание закончиться, его нужно тщательно смыть, можно использовать гель для душа, или мыло, но лучше ограничиться струей теплой воды.

После завершения процедуры на обработанные зоны можно нанести увлажняющее молочко для тела, крем с кофеином или любимый лосьон, но это не обязательно. Старайтесь не надевать в первый час после процедуры синтетическую одежду, она может вызвать раздражение.

Смеси для обертывания

С глиной. На 2 пачки голубой глины (каждая по 60 грамм) чайная ложка без горки, порошка горчицы. В смесь добавить воду, сколько возьмет до состояния кашицы. Можно добавить ложку меда, но от этого горчица станет жечь сильнее. Держать по ощущениям от 20 до 40 минут.

С маслами. На столовую ложку миндального или орехового масла добавляется 3 капли масла корицы, 5 капель масла грейпфрута, 3 капли масла можжевельника. Этот состав имеет достаточно приятный запах и выраженный антицеллюлитный эффект. Наносить массажными движениями, держать под пленкой не менее 30 минут.

Обертывания для похудения в домашних условиях
Видео уроки по фитнесу
Сообщество
© 2013 - 2017 fitnessdb.ru