Популярные направления

Как вернуть фигуру после родов

Вес при беременности набирают все, не стоит этого пугаться. Есть те, кто расстается с лишними килограммами практически сразу после выписки, другим приходится немного потрудиться. И в этом нет ничего удивительного, ведь то, что пришло за 9 месяцев, не может уйти в одну минуту. Помимо того, что во время родов теряется с массой ребенка, плаценты и околоплодных вод, остается еще жировая подушка. Это своеобразный запас, которым обеспечила нас природа, чтобы у мамы вырабатывалось молоко и в неблагоприятных, «голодных» условиях. Поэтому не стоит ждать моментального возвращения к той форме, которая была у вас до беременности, для этого потребуется немного времени и усилий.

Прийти к стройности довольно просто, если вы соблюдаете ряд правил.

Как вернуть фигуру после родов

Время после родов - это повод приучить себя к здоровому питанию на всю жизнь. Молодой маме нужно есть не «за двоих», а «для двоих». За выработку молока отвечает не количество съеденной пищи, а специальный гормон женского организма – пролактин. Поэтому не переедайте. Пища должна быть полезной, здоровой и сбалансированной. Употребляйте те продукты, которые не вызовут у младенца аллергии. Исключайте острое, копченое, слишком жирное, содержащее красители и консерванты. Замените покупные соки и газировку на питьевую воду. Старайтесь принимать пищу небольшими порциями, но не реже пяти-шести раз за сутки. И запомните: никаких экстремальных диет и голоданий. Этим вы только нанесете вред своему здоровью и вашему малышу.

Попробуйте позаниматься дома при помощи видео уроков по фитнесу для беременных. Даже простые упражнения помогут вам стать более стройным и подтянутым.

Обязательными для молодой мамы являются физические нагрузки. Можно не посещать фитнес центр или спортзал в первое время. Многое доступно вам и дома, главное ваше желание. Во-первых, обязательно гуляйте с малышом. Всего один час быстрой ходьбы с коляской является замечательным способом похудеть и подтянуть мышцы. Идите с максимальной для вас скоростью, но не допускайте появления одышки. Если роды были без осложнений, то уже через месяц переходите к более серьезным нагрузкам. Вы можете подобрать упражнения самостоятельно и заниматься дома. Или воспользоваться услугами инструктора, заняться танцами, йогой или плаваньем, если у вас есть возможность ненадолго оставлять малыша. Но помните, что тренировки следует начинать постепенно, не нужно сразу давать организму максимальную нагрузку. Секрет вашего успеха – регулярность и упорство.

При выполнении этих правил вы обязательно похудеете, но не ждите моментального эффекта, ваша цель 300-500 грамм в неделю. Постепенная потеря веса является оптимальной. Успехов вам!

Видео уроки по фитнесу
Сообщество
© 2013 - 2017 fitnessdb.ru