Популярные направления

Как убрать обвисший живот

Появление в семье малыша, связано с появлением новых задач для мужчины и женщины. Но проходит какое-то время и в жизни снова появляется ритм. Тогда на молодых мам обрушивается ворох типичных вопросов. Например, как убрать обвисший живот после родов?

Немного о физиологии

Обвисшим животом после родов можно назвать как складки кожи с жирком, так и диастез. В первом случае проблему можно решить обертываниями, физическими упражнениями, массажем и дыхательной гимнастикой, во втором случае все гораздо сложнее. Вы знаете, что такое диастез? Это предвестник грыжи, который часто достается женщинам бонусом после беременности (у 1-2% процентов). Прямые мышцы пресса расходятся вследствие медицинских причин или генетической предрасположенности, приводя к растяжке сухожилий и истончению соединительной ткани.

Обертывания

Если проблема обвисшего живота после родов чисто косметическая и связана с излишком кожи и жировой прослойки, начать ее решать можно в домашних условиях, с помощью холодного обертывания. Горячие обертывания имеет массу противопоказаний, поэтому лучше потчевать себя смесями комнатной температуры. Женщинам с послеоперационными рубцами, обертывания делать противопоказано.

Все в шоколаде

Для приготовления шоколадного обертывания понадобится пачка обычного какао -порошка (не растворимого, а именно порошка) и молоко. Готовить смесь для обертывания можно не только на молоке, но и на воде или кофейном отваре. Какао порошок высыпать в мисочку и вливать в него струйкой жидкость, помешивая, до состояния мягкой глины. Эту смесь нанести на живот, обернуть полиэтиленом или полотенцем, которое не жалко. Если вместо молока или воды использовать свежий, сваренный кофе, это усилит действие обертывание в несколько раз, а гущей, которая останется от кофе, можно обработать области бедер, в качестве антицеллюлитного скраба.

Самомассаж

Отличным помощником в укрощении обвисшей кожи, является массаж. Но у многих мам из-за занятости с малышом нет возможности посещать массажиста. Это не беда. Массаж можно делать дома, самостоятельно. Хорошо, если в руках окажется вспомогательное устройство, хотя бы ручной массажер, ежедневные 5-ти минутки с этим товарищем уже через месяц вернут вашему животу пристойный вид. Самый простой массаж живота можно делать с помощью круговых движений. С право налево, обойдите по кругу 12 раз область вокруг пупка. Движения можно выполнять ладонью, если нет ничего под рукой, тогда они будут напоминать поглаживания (кстати, такие поглаживания хорошо влияют на пищеварение). Чтобы массаж прошел легко нанесите перед началом процедуры на кожу крем или масло.

Контраст и соленые процедуры

В качестве косметических процедур для подтяжки кожи на животе можно использовать компрессы с холодным и горячим полотенцем. Потребуется 2 емкости и 2 полотенца. Как вы уже поняли, сначала кладем на живот теплое полотенце из емкости с теплой водой, держим 3 минуты, потом холодное полотенце из емкости с холодной водой и держим 3 минуты. И таких перемен нужно сделать не менее 5. Заканчивайте полотенцем комфортной температуры.

В период восстановления формы после родов, рекомендуем соленые ванны (с разрешения врача). Для этого не обязательно ехать на море. Высыпьте в ванну 600-800 грамм морской соли и смело можете провести в ней 15-20 минут. Не забудьте ополоснуться, теплой водой, когда закончите процедуру. Соль окажет дополнительное успокаивающее действие и снимет напряжение в мышцах, если оно есть, поспособствует лифтингу кожи.

Как убрать обвисший живот
Видео уроки по фитнесу
Сообщество
© 2013 - 2017 fitnessdb.ru