Популярные направления

Как подтянуть живот после похудения

Экстремальное похудение в быстром темпе может принести кроме радости много неудобств. Например, из-за турбо темпов потери веса, кожа не успевает адаптироваться к изменениям и в результате образуются неэстетичные складки на животе. Было бы очень грустно, если бы с этим ничего нельзя было сделать. К счастью, мы знаем, как подтянуть живот после похудения, и вам расскажем.

Чешем в нужном направлении

Щетка с натуральной щетиной способна творить чудеса. Для того чтобы улучшить состояние своей кожи и помочь ей подтянуться, необходимо применять технику сухого массажа всего 3-5 минут каждый день. В результате кожа не только станет выглядеть моложе и подтянется, но и станет светиться изнутри, так как освободиться от отмерших чешуек в верхних слоях. Для сухого массажа понадобиться ручная щетка с натуральной щетиной, если такой не нашлось, временно ее можно заменить сухим банным полотенцем, но эффект будет слабее. Возьмите щетку в руки и начинайте «расчесывать» ей себя по направлению от пальцев ног к коленям, от коленей к бедру. Сначала одну ногу, спереди и сзади (в том же порядке от пятки к бедру и вверх к ягодицам), потом другую ногу. Неважно, что вас беспокоит только кожа на животе, начинайте с ног, чтобы ускорить ток лимфы. Движения выполняются только по направлению снизу вверх. Так же расчесываем и животик, от паха к груди, от поясницы к лопаткам. Направление тоже только снизу вверх. Делая массаж, вы всегда должны двигаться по направлению к лимфоузлам (от ног – к паху, от рук и живота к подмышкам). Такое сухое расчесывание помогает уменьшить проявление целлюлита и запустить процесс самообновления кожи, 3-5 минут каждый день будет достаточно.

Оборачиваемся

Для тех, кому нужны средства поинтенсивней, можем предложить холодные обертывания в домашних условиях. Выбираем крем с добавлением водорослей или с эффектом лифтинга, наносим, оборачиваем пленкой, надеваем кофточку потеплей, и идем заниматься своими делами. Через полчаса – час, снимаем, смываем. Делать не реже чем один раз в два дня.

Контрастируем

На свойства кожи подтягиваться хорошо влияют контрастные компрессы, это наиболее щадящий вариант контрастных процедур. Для тех, кто обладает силой воли, может подойти и контрастное обливание. Сначала теплой водой, потом холодной и так 2-3 раза. Очень бодрит. Для компрессов используют 2 одинаковых отреза ветоши или небольшие полотенца, мисочки с теплой и прохладной водой. В холодную воду можно добавить несколько кубиков льда, если вы делаете процедуру летом. Полотенца смачивают в воде и прикладывают к коже на 2-3 минуты, чередуя холод и тепло.

Кофеёк и живая водица

Для того чтобы ускорить процессы подтяжки кожи на животе после похудения, пейте больше чистой воды. Она способствует насыщению клеток влагой, которая помогает сокращать площадь кожных покровов. Добавляйте в гель для душа, горсть молотого кофе и массируйте этой смесью живот, когда моетесь. Кофе обладает волшебными свойствами и способен взбодрить не только сонного человека, но и его вялую кожу. Употребляйте желе или разбухший порошок желатина (ложка в день). Этот аналог коллагена ускорит процессы регенерации вашей кожи и сделает ее мягкой и упругой.

Кислородные добавки

Помочь коже подтянуться может дополнительный приток кислорода в организм. Увеличьте количество времени, которое проводите на свежем воздухе, попробуйте освоить йогу или оксисайз. Самое простое, что можно попробовать, это осознанное дыхание. Сядьте или лягте в удобную позу. Вдохните на 4 счета и выдохните на 4 счета. Вдохните на 5 счетов, выдохните на 5 счетов. Доведите число вдохов/выдохов до 8. Во время упражнения вам будет сложно думать о чем-то еще, кроме счета и вы сможете осознать глубину и длительность своего дыхания.

Как подтянуть живот после похудения
Видео уроки по фитнесу
Сообщество
© 2013 - 2017 fitnessdb.ru