Популярные направления

Как избавится от целлюлита в домашних условиях

Вы неоднократно задавали себе вопрос, как избавиться от целлюлита в домашних условиях? Кстати ответы (их может быть несколько) были неоднократно найдены, проверены и внедрены в постоянное пользование.

Кофе с солью

Начнем со съедобной борьбы. Если вы читали отзывы о борьбе с цитрусовой коркой, то слышали про кофейный скраб. Обыкновенный молотый кофе гораздо эффективней кремов на его основе. Скраб из кофе бывает трех видов: сухой, влажный и смешанный. Сухой скраб это когда вы, ополоснув кожу водой, наносите на нее кофейную гущу (предварительно обдайте кипятком, если не варили из нее напиток), подождали 5-7 минут, смыли. Влажный скраб, это та же гуща, в которую добавлены жиры. Не в прямом смысле конечно. Самые полезные добавки, это жирная сметана и косметические масла (из оливы, из виноградной косточки, шиповника и т.п.). Смешанный скраб, это когда гущу смешивают с солью, порошком какао, сахаром или абразивными компонентами. Во всех случаях применение одинаковое.

Соль так же применяют в антицеллюлитных процедурах. Наилучший вариант – морская соль, можно делать с ней ванны, применять как пилинг, натирая проблемные места или готовить растворы для пропитки антицеллюлитных компрессов.

Эфирные масла и компрессы

Чуть выше мы говорили о компрессах с соляным раствором. Для них понадобиться старая белая наволочка или простынь. Ткань, сложенную в два слоя, пропитывают в растворе и кладут на пораженную область, для надежности сверху накладывается стрейч-пленка. Для раствора – столовая ложка соли на чашку воды (300 мл). Чтобы усилить действие компресса, в соль перед (именно в таком порядке) растворением в воде капают несколько капель эфирных масел (если готовы, что будет жечь и щипать). Масла с нужным эффектом: корица, грейпфрут, апельсин, лимон, лайм, вербена лимонная, герань, кердр, можжевельник, шалфей мускатный, розмарин, бергамот и другие. На столовую ложку соли капают 4 капли масла (больше не надо!), корицы в чистом виде 2 капли.

Массаж и контрасты

Чтобы подтянуть кожу и улучшить кровоток и лимфоток, применяют контрастные компрессы или душ. Чередование прохладной и горячей воды хорошо повлияет на все тело, не только на ноги. На начальных этапах не делайте воду слишком холодной или слишком горячей, здравый смысл приветствуется. Заканчивайте контрастами каждый свой поход в душ.

Массаж – очень эффективен против ямочек. В нашем случае разговор про самомассаж. Даже обычная щетка с массажной насадкой даст результат, при каждодневном применении. Помните, что движение ваших рук или массажера, или щетки должны быть направлены вверх: от колена к бедру, а от бедра к паху. Это условие важно соблюдать для правильного воздействия на лимфу. Делайте массаж с применением любого косметического масла или крема, чтобы обеспечить себе дополнительное скольжение, а коже эластичность, минимум 10 минут утром и 5 минут вечером каждый день.

Атака изнутри: шаг первый - кислород

С целлюлитом можно бороться не только снаружи. Чтобы улучшить состояние кожных покровов, нужно повысить уровень кислорода в крови. Для этого можно взять за правило совершать прогулки на улице каждый день по 20-30 минут. Некогда? Тогда займитесь скандинавской ходьбой, устраивая себе походы в парк на пару часов каждые выходные. Снова некогда? Тогда изучите систему дыхания оксисайз.

Атака изнутри: шаг второй - питание

О питании говорим в последнюю очередь, так как вы итак должно быть знаете, что нельзя есть консерванты, пить газировку, растворимый кофе, соки с красителями. Курить тоже как будто вредно, да еще и кожа желтеет и целлюлит. Но, кроме шуток, попробуйте раз в неделю устраивать разгрузочный день на сельдереевом супе, например. А газировку и гамбургеры с шаурмой лучше все-таки исключить, хотя бы на 2-3 месяца антицеллюлитной программы.

Как избавится от целлюлита в домашних условиях
Видео уроки по фитнесу
Сообщество
© 2013 - 2017 fitnessdb.ru