Популярные направления

Фитнес после родов

Когда рождения ребенка уже позади, то у женщин часто возникает много различных вопросов, к которым относится, что теперь будет с их фигурой и организмом. Начинать выполнять разнообразные упражнения можно сразу после родов в роддоме. Но упражнения делать можно не любые.

После родов обязательно необходимо укреплять мышцы тазового дна, а сделать это помогают различные упражнения Кегеля. Данный комплекс упражнений мышц влагалища обычно рекомендуется выполнять во время беременности, для того чтобы подготовить себя к предстоящим родам. Но после родов данный комплекс тоже очень полезен, данные упражнения позволяют ускорить сокращения матки и способствуют восстановлению необходимой физической формы.

фитнес после родов

Суть данного упражнения заключается в том, что требуется разжимать и сжимать мышцы промежности, сначала это необходимо делать на вдохе и выдохе, затем можно удерживать данные мышцы в напряженном состоянии не более 30 секунд. Данное упражнение необходимо выполнять до наступления утомления. Если самочувствие позволяет, то можно аккуратно перейти к тренировке пресса, для этого необходимо выполнять подъемы корпуса из положения лежа на спине. Необходимая нагрузка должна быть средней или легкой интенсивности.

Если Вы чувствуете что устаете, то необходимо прекратить тренировку. Через некоторое время после родов необходимо начинать выполнять самые разнообразные упражнения. Нагрузка должна быть небольшой, так как у молодой мамы может резко пропасть молоко. Для этого во время тренировки необходимо следить за пульсом при помощи специального пульсометра. Пульс во время тренировки не должен превышать 140 ударов в минуту. К полноценным тренировкам любая женщина может приступить только после того, как прекратится грудное вскармливание своего ребенка. Через месяц после родов необходимо начать заниматься в фитнес-клубе. Для молодых мам великолепно подходит бассейн или различные программы для беременных. Рекомендуем посмотреть видео уроки с синди кроуфорд.

Видео уроки по фитнесу
Сообщество
© 2013 - 2017 fitnessdb.ru