Популярные направления

Фитнес - польза

"Занятия фитнесом нужны для того, чтобы поддерживать свою форму" - мнение настолько же верное, насколько и распространенное, но не отражающее всех преимуществ, получаемых приверженцем фитнеса. Важным приложением к хорошей физической форме станут хорошее самочувствие, крепкое здоровье, цветущий внешний вид, возросшая работоспособность и уверенность в себе.

Фитнес против гиподинамии

Повышенная утомляемость, бессонница или другие проблемы со сном, повышенный риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, потеря активной мышечной массы - вот лишь несколько следствий малоактивного образа жизни с отсутствием регулярных физических нагрузок.

К сожалению, гиподинамия давно стала постоянной спутницей современного человека. Хорошо, что есть эффективный способ противодействия - фитнес. Польза его не подлежит сомнению: умеренные физические нагрузки позитивно сказываются на обмене веществ и повышении иммунитета, выступая помощниками в борьбе с гриппом и простудными заболеваниями. Фитнес повышает активность мозга и стимулирует выработку гормона радости серотонина, прямо способствуя улучшению настроения и кристальной ясности мыслей. Нельзя не вспомнить и о благотворном влиянии занятий фитнесом на сердечную мышцу.

Какие тренировки самые эффективные?

Особенно удачное время для занятия фитнесом - утро. Выполнение получасовой программы упражнений высвобождает заряд эндорфинов, помогающих поддерживать тонус весь день, чувствовать себя более энергичным и бодрым. А еще поклонники фитнеса страдают от хронических заболеваний сердечно-сосудистой системы и опорно-двигательного аппарата практически на треть реже, чем их коллеги, предпочитающие проводить свободное время лежа на диване.

В чем секрет эффективности фитнеса?

Какие же элементы включает в себя фитнес? Польза его основана на использовании основных элементов аэробики, методов калланетики, занятий на тренажерах и силовых тренировках. Именно это обуславливает исключительную эффективность фитнес-методик: задействуются все группы мышц, а нагрузка на них варьируется, обеспечивая необходимое разнообразие упражнений. Кстати, для составления оптимального графика тренировок полезно поработать с опытным тренером.

Мифы и легенды современного фитнеса

Фитнес пришел в нашу страну относительно недавно, но уже не только завоевал армию преданных поклонников, но и оброс самыми невероятными слухами, мифами и домыслами. Например, почему-то многие считают, что для достижения заметного результата нужно отдавать занятиям львиную долю своего времени, а рацион питания сократить чуть ли не до хлеба и воды. Еще одно невероятное, но распространенное заблуждение: если прекратить занятия даже на незначительное время, то этим можно перечеркнуть все предыдущие достижения. На самом деле, оптимальный режим тренировок для поддержания оптимальной формы - два-три занятия по 30 минут в неделю. Диета же при занятиях фитнесом предполагает сбалансированное питание и не имеет никакого отношения к голодовке. А подобрать вкусные и полезные продукты - дело техники.

Видео уроки по фитнесу
Сообщество
© 2013 - 2017 fitnessdb.ru