Популярные направления

Сельдереевый суп для похудения

По просторам интернета бродит легенда про чудодейственный сельдереевый суп для похудения. По отзывам, за неделю можно потерять 5 кг, а при повышенном фанатизме и того больше. Быстрые диеты точно не являются полезными, но, тем не менее, могут давать зрительно ощутимый результат. В случае с сельдерееавым супом, не все так страшно.

Как это работает

Овощной суп готовится на воде или отваре корней петрушки и пастернака, калорийность такого бульона изначально равна нулю. В качестве ингредиентов почти все рецепты супов для похудения включают овощи, которые ускоряют обменные процессы. Сельдерей, любой вид капусты и лук – входят в группу продуктов с так называемой отрицательной калорийностью, это когда на усвоение нужно израсходовать больше энергии, чем содержится в еде. Помидоры или томатная паста, так же встречается в большинстве рецептов сельдереевого супа, этот ингредиент содержит некоторое количество белка, который повышает ощущение насыщения.

В большинстве случаев, сельдереевый суп не борется с лишним весом, а подсушивает организм за счет снижения отечности тканей и органов. При добавлении легкой физической нагрузки по 10-15 минут в день (оксисайз, пилатес, йога, танцы) и грамотном выходе из суповой диеты, результат легко сохранить и улучшить, благодаря перезагрузке обменных процессов. Классический вариант диеты подразумевает несложную схему питания.

  • 1 день: супчик + фрукты и овощи в сыром или отварном виде (кроме картофеля, бананов, винограда и бобовых).
  • 2 день: супчик + зелень (листья салата, пекинская капуста, руккола, шпинат), огурцы, брокколи, цукини. Допускается приготовление тертых салатов с небольшим количеством растительного масла холодного отжима (льняное, тыквенное, ореховое, оливковое). В случаях расстройства желудка или газообразования, разрешено съесть горсть отварного риса или одну отварную картофелину (можно заменить на печеную).
  • 3 день: повтор первого дня.
  • 4 день: повтор третьего дня + обезжиренные молочные продукты.
  • 5 день: супчик + нежирная рыба или мясо (кроме свинины)+ зелень и зеленые овощи.
  • 6 день: супчик + нежирная рыба или мясо (кроме свинины)+ помидоры и красные овощи.
  • 7 день: супчик + отварной рис или картофель, любые овощи и фрукты.

Всю неделю необходимо пить воду, травяные и фруктовые чаи без добавок и сахара, не менее 8-10 стаканов в день.

Рецепты сельдереевого супа для похудения

Боннский суп

Классикой считается боннский суп, в его состав входит:

  • небольшой кочан капусты;
  • 2 болгарских перца;
  • 5 луковиц;
  • 5 средних помидор;
  • пучок зелени сельдерея;
  • щепотка соли и красного перца.

Все ингредиенты загружают в кастрюлю, заливают холодной водой и варят до закипания. Суп томят, пока капустка не станет мягкой. Едят такое блюдо, как в первозданном виде, так и измельченным в блендере.

Сельдереевый суп со щавелем

Сельдереевый суп со щавелем варится на воде. В кипящую подсоленную жидкость добавляют порезанный сельдерей, щавель, шпинат и другую зелень или капусту по желанию. Проварить 5 минут, дать остыть и измельчить в блендере до состояния пюре. Такой суп больше подойдет для разгрузочного дня или как замена ужину.

Борщ с сельдереем для похудения

Этот супчик трудно назвать борщем, но отдаленное сходство есть. Никаких зажарок, конечно, не используется. В бульоне из корней пастернака, петрушки и сельдерея варят нашинкованную капусту, натертую морковь, свеклу, болгарский перец, зелень сельдерея. В такой «борщ» можно бросить пару головок чеснока, но обязательно дать ему прокипеть. Приятного вам похудения!

Сельдереевый суп для похудения
Видео уроки по диетам
Сообщество
© 2013 - 2017 fitnessdb.ru