Популярные направления

Пророщенная пшеница для похудения

Подходит ли пророщенная пшеница для похудения именно вам, вопрос неоднозначный. Вкус и запах этой диетической добавки достаточно не привычен в свете нынешнего рациона. Хотя раньше, пророщенная пшеница была таким же обыденным ингредиентом русских блюд, как капустные листья или морковь. Зерна проращивали и ели с целью укрепления иммунитета, использовали как лекарство при упадке сил и в качестве ингредиента рецептов красоты молодых барышень. Сегодня ростки пшеницы наравне с соевыми ростками маринуют, добавляют в салаты, коктейли и смузи, в общем, всячески используют в кулинарии. Дополнительная ценность пророщенной пшеницы, в ее способности нормализовать сахар в крови и способствовать похудению.

Эффективность пророщенной пшеницы для похудения

В период строгих диет, например, таких как «протасовка», «магги», «дюкан» и другие, организм испытывает стресс. Если к ограничению в питании добавить занятия спортом или обычную гимнастику, организм начнет искать дополнительные источники витаминов группы B, чтобы справиться со «стрессом», с помощью саморегуляции. Пророщенная пшеница поможет восполнить нехватку витаминов и предотвратит «срыв» во время диеты. Кроме того коктейлем с пророщенной пшеницы можно вполне заменять один из приемов пищи, это поможет похудеть, не придерживаясь никаких диет и систем питания.

Пророщенная пшеница для похудения: рецепты

Прежде чем думать, что приготовить из пророщено пшенички, нужно ее где-то раздобыть. Самый простой способ - попробовать получить живые росточки в домашних условиях. Для первого опыта потребуется горсть необработанной пшеницы, марля и немного чистой воды.

Как прорастить пшеничку дома

Вспомним школьные опыты с проращиванием фасоли. На тарелочку положим пару слоев марли. Зернышки промоем в холодной водичке и положим на ткань так, чтобы вокруг каждой пшенички было немного свободного места. Сверху кладем пару слоев влажной марли и оставляем на пару дней. Чтобы зернышки проросли 100 %, старайтесь использовать «живую воду» из родника или обогащенную минералами и минимум раз в день смачивайте верхние слои марли, чтобы ростки не успевали высыхать.

Смузи - завтрак

Утренний прием пищи можно заменить питательным смузи из яблока, половинки апельсина, сыворотки и ростков пшеницы. Очищаем яблоко и апельсин от кожуры и косточек, доливаем молочную сыворотку в блендер (примерно 2/3 стакана), добавляем горсть пророщенных пшеничных зерен и все взбиваем. Такой коктейль зарядит энергией и бодростью и восстановит силы после утреннего бега или зарядки. Смузи, приготовленный по этому рецепту содержит витамины группы В,С, P, E, A железо, кальций, магний и прочие микроэлементы, а так же белок и пробиотики. Питательность данного напитка окажется в рамках 300 калорий, что вполне приемлемо для завтрака.

Ростки пшеницы на обед

Работая каждый день по 8-10 часов бывает трудно отказать себе от полноценного завтрака, тем более что в обед не всегда удается поесть. В таком случае можно приготовить салат с пророщенной пшеницей и взять его с собой на работу. Ростки можно добавить в любое овощное блюдо: винегрет, салат из капусты, тертая морковь с орехами, салат из отварной свеклы и т.п. Обычно в обед не наешься такой легкой едой, но если довить в рецепт пару ложек пророщенных ростков, по питательности это равносильно среднему куску мяса, так что голода можно не бояться.

Смузи - ужин

Смузи с ростками пшеницы можно приготовить себе и на ужин. Для этого понадобиться стакан закваски или кефира, столовая ложка пророщенной пшеницы и любой овощ на ваше усмотрение. Напиток употребляют вместо ужина, желательно не позднее 7 часов вечера.

Чтобы пророщенная пшеница действительно помогла похудеть, попробуйте придерживаться системы дробного питания, так вы расстанетесь с килограммами без голода и запретов.

Пророщенная пшеница для похудения
Видео уроки по диетам
Сообщество
© 2013 - 2017 fitnessdb.ru