Популярные направления

Льяное масло для похудения

Льняное масло для похудения

О пользе льняного масла есть большое количество публикаций в периодике и интернете. Кто-то использует его в составе профилактического питания от рака, кто-то для улучшения внешнего вида волос, кто-то в качестве компонента косметических масок. Но, в нашем случае, интересны люди, использующие льняное масло для похудения.

В чем польза?

Органические растительные масла холодного отжима не просто так включены в список рекомендованных диетических продуктов. В составе конопляного, орехового, тыквенного, льняного и других масел из семян и корней растений, имеются ненасыщенные жиры и богатый комплекс витаминов и микроэлементов. Женщины знают, как великолепно рыбий жир влияет на кожу, волосы, ногти, укрепляет сердце, улучшает гормональный фон и нормализует уровень холестерина, но не хотят его употреблять из-за запаха и неприятного вкуса. Большинству своих свойств «сок из рыбы» обязан содержащимся в нем жирным омега – кислотам, которые встречаются и в конопляном и льняном масле. Растительные аналоги имеют состав не хуже, а для некоторых целей, даже лучше чем супер - полезный рыбий жир.

Не бойтесь использовать льняное масло для похудения, если вы страдаете избыточной массой тела, оно помогает организму бороться с застойными явлениями в кишечнике, улучшая перистальтику и эластичность стенок сосудов и органов. Благодаря нормализации гормонального фона пропадают приступы необоснованного голода, и улучшается показатель холестерина. Льняное масло повышает устойчивость к нервным стрессам и укрепляет сердечную мышцу.

Как принимать льняное масло для похудения

Масло принимается курсами, два-три раза в год по 2-3 месяца, с соответствующими перерывами. Вы можете употреблять его и круглогодично, если есть потребность организма, добавляя в салаты, супы или даже кашу. С целью похудения масло обычно пьют по утрам за 30-40 минут до еды и по вечерам за два часа до ужина или через 40 минут после. Если последний прием пищи у вас назначен после 18.00 перенесите вечерний прием масла на полдник или на обед. Как правило, единоразовая доза колеблется от чайной до столовой ложки (при употреблении чистого продукта натощак). Мы советуем начинать с наименьшего объема и постепенно доводить до стандартного (от чайной ложки к столовой). Масло можно смешивать с медом, оливковым, конопляным, ореховым, тыквенным и другими растительными маслами. Этот факт пригодиться вам, если вкус льна для вас будет неприемлем. Воздержитесь от нагревания или смешивания масла с горячими продуктами, иначе эффекта от его приема не будет. После утреннего прием масла натощак, через 5 минут можно выпить 1-2 стакана теплой воды, если хотите добиться слабительного эффекта.

Льняное масло можно использовать в качестве заправки для салатов, основы для диетических соусов, добавки к кашам и супам. Замена сливочного масла на льняное, поможет снизить нагрузку на сердце и сосуды. При этом желательно соблюдение режима подсчета калорий или общего баланса потребляемых белков/жиров/углеводов. Отзывы о том, что масло не помогает худеть, связаны как раз с несоблюдением баланса в рационе. Загрузите приложение себе на телефон или зарегистрируйтесь на одном из сайтов по подсчету калорий, чтобы следить за тем, что едите, это проще чем кажется.

Капсулы или жидкая форма

Специфический запах и вкус льняного масла для многих становится препятствием к его регулярному употреблению. Как мы упоминали ранее долгоиграющий эффект возможен только при систематическом приеме. Компромиссом в этом вопросе могут стать препараты в капсулах. Они безвкусны и не имеют аромата, легко проглатываются и их можно запивать любым количеством воды.

У капсульной формы льняного масла есть свои минусы. Во-первых, покупать капсулы придется в аптеке или в специальном магазине БАДов. Во-вторых, жидкое масло стоит в несколько раз дешевле. В-третьих, капсулы могут изготавливаться с добавлением консервантов или добавок марки E. В-четвертых, скрытое в капсуле, масло не имеет запаха, а значит, если оно прогоркло, вы об этом можете узнать, только если почувствуете себя нехорошо после приема.

Льяное масло для похудения
Видео уроки по диетам
Сообщество
© 2013 - 2017 fitnessdb.ru