Популярные направления

Гречневая диета

Может ли гречневая диета избавить от 4-7 килограмм за 10 дней? В каждом индивидуальном случае по-разному, но, в принципе, может. Для того чтобы все прошло по плану необходимо соблюдать несколько условий.

Гречневая монодиета

Гречневая диета может длиться от трех дней, до двух недель. Наиболее оптимальный срок 7-10 дней. Монодиеты, длящиеся более недели могут вызывать ухудшение самочувствия, и даже целебные свойства гречки в этой ситуации ничего не меняют. Другой момент, что выходить из диеты тоже надо правильно, чтобы не «наесть» все обратно быстрыми темпами, тут дополнительная неделя и пригодиться. В рацион кроме гречки надо будет добавить печеные или отварные овощи и кисломолочные продукты с низким содержанием жира (не более 15% для сметаны, 4% для творога и 40% для твердого сыра).

Сама диета очень проста: гречневую крупу промываем, заливаем холодной водой 1 к 3 и оставляем на ночь под крышкой (для первого раза используйте 300-400 грамм гречи, этого должно хватить на весь день). К утру, каша будет готова, варить ее не надо. Крупа разного производителя может отличаться по своим свойствам и если вдруг случиться такое, что гречка не разбухнет до съедобного состояния – доварите ее, а в следующий раз заливайте горячей водой. Кипяток лучше не использовать, так как высокие температуры разрушают часть микроэлементов и витаминов. Обязательное условие: не есть минимум за 4 часа до сна и не добавлять никаких специй и приправ, это категорично!

Пить можно воду, зеленый чай, пуэр, мятные чай, травяные сборы (лучше всего успокоительные, они помогают легче переносить стресс при диете). Для того чтобы не пострадали ногти, кожа и волосы, употребляйте каждый день размоченную в воде чайную ложку желатина или агар-агар.

Велика вероятность, что вы быстро устанете от постной, пресной каши. На этот случай существует еще один рецепт. Для замачивания вместо воды используйте 1% кефир. Кефир разрешен в гречневой диете, но обезжиренный и не более 1 литра в день. Его даже можно пить на ночь (не больше стакана).

Жидкая гречневая диета

Жидкая гречневая диета не так широко известна, как гречневая монодиета, но тоже вполне эффективно помогает снижать вес. Диеты на гречке работают благодаря высокому содержанию растительного белка в крупе и клетчатки, железа и широкого спектра витаминов. Жидкой диеты рекомендовано придерживаться 5-7 дней, результаты могут быть скромнее, но зато менее вероятен риск срывов и ухудшения самочувствия. Суп варится на воде, для вкуса можно добавить зелень укропа, петрушки или сушеный лук, корень пастернака, корень сельдерея, от других приправ воздерживаемся. Гречку добавляем в 1,5 раза больше чем в обычный суп, так как это основной ингредиент. Дополнительно режем кубиками морковь, можно немного репчатого лука. Получается вполне съедобный суп, в который можно добавить 2 нарезанных вареных яйца. Допускается немного соли (совсем чуть-чуть). Суп едим на все приемы пищи 3, 5 или 7 дней. Диета получается белково-углеводная с минимальным содержанием жиров. Чтобы немного смягчить этот факт пейте 1% кефир, но не более литра в день.

Противопоказания:

  • диабет;
  • период лактации;
  • беременность;
  • заболевания сердца;
  • гипертония;
  • заболевания почек;
  • язва или гастрит.
  • Гречневая диета
    Видео уроки по диетам
    Сообщество
    © 2013 - 2017 fitnessdb.ru