Популярные направления

Диета Магги

Диета Магги получила свое название от сокращения имени экс премьер-министра Англии – Маргарет Тетчер. На самом деле неизвестно, придерживалась ли когда-нибудь сама «Магги» этой диеты, но, то, что она находилась в ее личном архиве долгие годы, это неопровержимый факт. Диета эффективная, но это совсем не чудо, а следствие строгого белкового рациона, преимущественно яичного.

Отличительные черты и преимущества диеты Магги

Эту систему питания нельзя назвать жесткой, но можно именовать строгой. Если проанализировать баланс употребляемых продуктов, то в он почти будет близок к рекомендованной норме сбалансированного питания, почти…В целом, можно отметить, что хотя диета и белковая, но она предполагает достаточно активное употребления овощей и фруктов. Основное табу связано с углеводами и жирами и это вполне разумно, но только для небольшого периода. Все время питаться по системе «Магги» не стоит, так как излишек белка может спровоцировать заболевание почек и репродуктивных органов. Такую диету рекомендовано применять не чаше одного раза в 14 месяцев.

Отличительной чертой среди других белковых диет является сочетание в рационе яиц и грейпфрута. Благодаря чему организм получает белок, витамины и клетчатку - ударный жиросжигающий набор. Кроме того, разрешаются овощи в сыром и вареном виде, обезжиренный творог и сыр. Чувство голода не давит на психику, поэтому можно отметить небольшой процент срывов, даже при четырехнедельном варианте диеты.

Система питания рассчитана на 1-4 недели. Согласно отзывам ее результативность примерно 6-10 кг при максимальном сроке, 3 кг при минимальном сроке и 4-7 кг при двухнедельном варианте. Добиться больших результатов можно при дополнительных занятиях спортом (подойдут даже обыкновенные танцы под любимую музыку).

Противопоказания и недостатки

Диету нельзя применять при болезни почек и пищеварительной системы (колит, панкреатит, гастрит и прочее). Отдельно отметим, что белковая пища сгущает кровь, поэтом она противопоказана людям с варикозным расширением вен, тромбозом и тем, кто к этим заболеваниям наследственно предрасположен. Так же стоит отметить, что употребление более двух яичных желтков в день плохо влияет на уровень холестерина. Стоит учитывать этот момент и, начиная с обеда, вместо цельных яиц употреблять только белки. Диета не рекомендована беременным женщинам и людям с низким давлением. К дополнительным недостаткам можно отнести необходимость строго придерживаться меню и случае срыва, начинать все с начала.

Меню диеты Магги на неделю

Мы приводим меню диеты на неделю, так как в рекомендациях для Маргарет Тетчер была приписка, не оставаться на диете более 2-х недель, так как это не очень безопасно для здоровья. При желании продлить диету более чем на неделю, просто повторите меню.

Понедельник

Завтрак: чай или кофе без сахара, яйца-2 шт., грейпфрут -1/2 или 1 шт.;

Обед: 3 яичных белка, 1 красный грейпфрут;

Ужин: 3 яичных белка, овощной салат без заправки, 1 красный грейпфрут, сухарик.

Вторник

Завтрак: чай или кофе без сахара, яйца-2 шт, грейпфрут -1/2 или 1 шт.;

Обед: свежие помидоры, 3 яичных белка, кофе или чай без сахара;

Ужин: отварная говядина с гарниром из свежих овощей, мятный чай.

Среда

Завтрак: чай или кофе без сахара, яйца-2 шт, грейпфрут -1/2 или 1 шт.

Обед: отварной кабачок или шпинат, 3 яичных белка

Ужин: травяной чай, салатный микс с сельдереем, постное мясо гриль или отварное.

Четверг

Завтрак: чай или кофе без сахара, яйца-2 шт, грейпфрут -1/2 или 1 шт.;

Обед: повторить обед среды;

Ужин: 3 яичных белка, обезжиренный творог, сухарик, пекинская капуста.

Пятница

Завтрак: чай или кофе без сахара, яйца-2 шт, грейпфрут -1/2 или 1 шт.;

Обед: повторить обед среды;

Ужин: рыба на пару с овощами (кроме картофеля), сухарик, 1 красный грейпфрут.

Суббота

Завтрак: чай или кофе без сахара, яйца-2 шт, грейпфрут -1/2 или 1 шт.;

Обед: фрукты в любом количестве;

Ужин: постное мясо без ограничений, огурцы, сельдерей, помидоры, чай.

Воскресенье

Завтрак: чай или кофе без сахара, яйца-2 шт, грейпфрут -1/2 или 1 шт.;

Обед: грейпфрут, курица на гриле или отварная, салат из свежих овощей без заправки, кофе или чай;

Ужин: запеченное куриное филе, помидоры без заправки ? грейпфрута.

В какой бы день недели вы не начинали, в качестве меню первого дня необходимо придерживаться рекомендации по понедельнику.

Диета Магги
Видео уроки по диетам
Сообщество
© 2013 - 2017 fitnessdb.ru