Популярные направления

Диета Кима Протасова

Диета Кима Протасова или «протасовка», впервые была опубликована около пятнадцати лет назад. С тех пор тысячи женщин попробовали эту систему питания и остались довольны результатами

Суть диеты Кима Протасова

Диета длится пять недель. Первые три дня, а лучше всю неделю нужно кушать исключительно сырые овощи и бифидопродукты с жирностью не более 5% (в том числе 4% зерненный творог).

Поехали

Дополнительно к этому рациону разрешается в течение первой недели употреблять одно вареное куриное яйцо в день или три вареных перепелиных яйца. Да, целую неделю, придется питаться сырыми овощами, но зато в любом количестве и в любое время (можно кушать после 6-ти). В качестве исключения можно позволить себе кушать кислые яблочки (они хорошо пойдут в качестве добавки к овощному салату). Меню может выглядеть следующим образом: на завтрак вареное яйцо и салат из тертой моркови, заправленной закваской или кефиром, чай или кофе; на обед: салат из помидор, болгарского перца, рукколы, огурцов и зерненного творога; на ужин: капустный салат с добавлением свеклы, кефир или закваска.

Как и при любой другой диете, нужно обязательно пить очищенную водичку, не менее 2-х литов в день. Кофе, чай тоже разрешены в любых количествах, но без сахара, меда или стевии. Когда блюда из сырых овощей начнут надоедать, смело доставайте блендер или шейкер. Забрасываете надоевшую капусту и огурец в стакан для коктейля, кладете веточку мяты, половинку яблока, наливаете закваску, все взбиваете, и получается великолепный смузи! В интернете вы найдете массу рецептов овощных коктейлей, которые во время протасовки можно пить в любых количествах и в любое время.

Закрепляем успехи первой недели

Когда наступает вторая неделя диеты, обычно уже вырабатывается привыкание к такому рациону. Правда, зимой придерживаться диеты будет сложнее, чем летом и возможны срывы из-за скудости овощного меню. Тем более, что всю вторую неделю придется провести так же как и первую – исключительно на сырых овощах, кефире, зерненном твороге и вере в свои силы.

Экватор

К третьей неделе, при соблюдении всех рекомендаций относительно овощей, вы заслужите себе право на 300 грамм мяса (рыбы, птицы) в день. Мясо можно тушить, запекать, варить и даже жарить (желательно на гриле). Объем потребляемого кефира или творога сокращаем на ?, овощи все еще в тренде.

Режим «Ракета»

Во время четвертой и пятой недель разрешается рацион первых трех недель: одно яйцо, кефиры-йогурты (без добавок) и сырые овощи, плюс мясо из меню третьей недели (но уже без ограничений) и любое количество любых яблок. Во время этого периода начнет уходить вес, который ранее, возможно, стоял на месте, несмотря на то, что вы ели только легкую пищу. За 21 день организм привык к новой системе питания и «понял» что старый вес уже не нужно сохранять, так как в условиях нового режима питания он не пригодится. В это время подсознание включает турбо сброс запасов жира, и вы начинаете интенсивно худеть и скакать как необузданный дикий мустанг.

Просим на выход

За 5 недель человек привыкает к принципам такого питания, и хотя это кажется невозможным, вы будете совершенно не готовы наброситься на жаренную баранью ногу, картошку фри и вафли в шоколаде. Напротив, будете хотеть и дальше употреблять простую пищу. Но если внутренние шоколадные демоны будут вас искушать, сначала выполните правильный выход из диеты, а потом бросайтесь в сумасбродство.

Чтобы окончание диеты было здоровым, придерживайте концепции правильного питания хотя бы ближайший месяц. Каши варите на воде, а молоко добавляйте уже в готовое блюдо и чтобы его жирность была не более 2,5 %. Следите за потребляемыми жирами, первое время только жидкие жиры (никакого сливочного масла, сала или смальца) и не более 2х столовых ложек в день. Контролируйте, сколько жира содержится в пище, которую едите, вы, возможно, удивитесь, узнав, что жиры есть практически в любом продукте, даже в овощах и бобовых.

Диета Кима Протасова
Видео уроки по диетам
Сообщество
© 2013 - 2017 fitnessdb.ru