Популярные направления

Безуглеводная диета

На сегодняшний день существует несколько видов диет, одной из которых является безуглеводная диета, которая поистине является находкой для людей, которые любят рыбу и мясо. Эта диета подойдет еще тем, кто не любит сладости, каши, хлеб, фрукты. Однако не стоит сильно радоваться, поскольку такого рода действия плохо сказываются на здоровье и снижают мозговую активность. Но если вас это совершенно не пугает, то стоит подробнее изучить безуглеводную диету.

Безуглеводная диета относится к тому классу диет, которые объединены между собой идеей значительного сокращения употребления углеводов. Среди них можно отметить диету Аткинса, метод Монтиньяка, диета Певзнера, а также многие другие. Практически все эти виды диет основываются на одном утверждении, которое гласит, что в отличие от белков и жиров значительно уменьшение в рационе углеводов абсолютно безвредно для человеческого организма.

Ведь считается, что углеводы придают человеку некое чувство насыщения, тем самым ослабляют голод, который человек утоляет дополнительным лишним питанием. Избыточное количество глюкозы и питания, которые образуются непосредственно в результате расщепления углеводов, создает условие для образования жира в организме. Однако если ограничить потребление углеводов, а также поменять их на белковую пищу, то в процессе затрат энергии легкодоступная энергия достаточно быстро заканчивается и организм автоматически переключается на сжигание жировых клеток.

Меню для безуглеводной диеты

Забудьте о хлебе, молоке, кефире, овсяных кашах, картошке и жареных окорочках. Ищите продукты в которых количество углевода отсутствует или минимально.

Вот мой список продуктов, которыми я лично рекомендую питаться для максимально коротких сроков (за 2 месяца -8 килограмм):

  • Отварная рыба (рекомендую Антарктиду или Хек)
  • Отбивные из куриного филе
  • Говядина в собственном соку
  • Кальмары, креветки
  • Творог 0% жирности

Принцип действия такой диеты основан на полном исключении из суточного рациона углеводных продуктов, либо можно употребить столько углеводного продукта, который будет содержать не более 250 ккал. Но жестко стоит ограничить мучные продукты, жиры, молочные продукты. Непосредственный прием пищи должен осуществляться порядка 6 раз в день. Жареные блюда должны приготавливаться исключительно на растительных жирах, а в частности на оливковом масле. После приема еды в течение получаса строго запрещается прием всякого рода жидкости, а также запрещается кушать после 8-ми часов вечера.

Видео уроки по диетам
Сообщество
© 2013 - 2017 fitnessdb.ru