Популярные направления

Английская диета

В азбуке диет одной из первых по списку вы найдете английскую трехнедельную систему питания. По отзывам и официальным данным с ее помощью, за 21 день можно потерять 7-15 кг (в зависимости от изначального веса и четкого следования рекомендациям). Подвох в том, что классическая английская диета очень строгая и за 21 день можно не раз сорваться, испортив себе не только показатели по потере веса, но и здоровье. Облегченная английская диета рассчитана на 7 дней и особенно хороший эффект дает ее летний вариант.

Подводные камни

На сайтах худеющих пишут, что сбросить вес с английской диетой легко и что организм не испытывает никакого дефицита, так как получает все необходимое, тут же советуют к обязательному применению на протяжении диеты – поливитамины. На самом деле, первые два дня диеты – голодные, можно только пить молоко (в России предпочитают кефир), в качестве отвлекающего маневра позволителен стакан томатного сока и 60-100 грамм черного хлеба. Итого получается около 600 калорий, 35 грамм белка, 35 грамм углеводов и от 10 до 35 грамм жиров (зависит от молока). Литр молока 2,5 % восполняет дневную потребность человека в жирах, и только половину нормы в белках. При такой пропорции, белки не будут сжигать запасы топлива в организме эффективно. По логике диеты нужно пить или кефир 1% или молоко 1,5%. Не увлекайтесь голодными днями, когда организм испытывает недостаток калорий, он старается замедлить их расход, если не получается, начинает уменьшать объемы мышечного волока и даже органов, чтобы снизить потребность в калориях на обеспечение жизнедеятельности. По этой причине, лучше перед диетой проводить только один «молочный» день и следить, чтобы в другие дни калорийность рациона была не менее 1000-1200 калорий в сутки.

Семидневная английская диета (летняя)

Недельная диета по английскому сценарию способна унести в небытие от 2 до 5 килограмм (при начальном весе 65-90 кг). Перед стартом нужно провести «молочный» или «кефирный» день: литр молокопродукта + 2 сухаря или ломтика черного хлеба + кружка томатного сока без соли. Далее приводим меню на 7 дней.

  • 1день: На завтрак обезжиренный творожок или 2 вареных яйца. Чай с ромашкой или напиток из сиропа цикория. На обед: гречневый суп без картофеля. На ужин: салат из свежих помидор и запеченная рыба.
  • 2 день: На завтрак: овсянка на воде пополам с нежирным молоком с добавлением соли. На обед: холодный литовский борщ или постная окрошка без картофеля. Ржаной хлеб - 2 ломтика. На ужин: арбуз, фрукты (кроме бананов и винограда) или ягоды.
  • 3 день: На завтрак: омлет из 2-х яиц, чай с ромашкой или напиток из цикория. На обед: гречневый суп без картофеля или чечевичный суп без картофеля. На ужин: кусочек курицы, запеченной или отварной с зеленым гарниром или салатом из свежих овощей (заправлять нежирной сметаной или кефиром).
  • 4 день: На завтрак: фруктово-молочный коктейль или хлопья из цельных злаков с молоком. На обед: греческий салат или винегрет. Два кусочка ржаного хлеба. На полдник: фруктово-молочный коктейль (на обезжиренном молоке). На ужин: тушеные овощи (капуста или рагу из сезонных плодов с минимальным добавлением масла).
  • 5 день: Яичница с помидорами из 2х яиц, кефир или чай. На обед: суп с морепродуктами, или солянка, или суп из меню другого нечетного дня. На ужин: блюдо из печени, курицы или постного мяса, без жарки и добавления масла. На гарнир – руккола, крест-салат, салат из морской капусты, салат из белокочанной капусты и огурцов (на выбор).
  • 6 день: На завтрак: Фруктовый салат со сметаной 10%. На обед: Овощной супчик и салат из тертой моркови или свеклы. Два ломтика ржаного хлеба. На ужин: арбуз или фрукты.
  • 7 день: На завтрак: овсянка на молоке с добавлением сезонных ягод или фруктов. На обед: окрошка на кефире, ржаной хлеб. Полдник: стакан кефира или молока (обезжиренного). Ужин: творог 0% со свежими ягодами или фруктами.

Чтобы диета дала результат, объем употребляемых порций должен быть уменьшен на 1/3 от обычной нормы. Последний прием пищи за 5 часов до сна. И обязательно нужно пить воду, в обычном режиме 8-10 стаканов в день, особенно важно это условие для нечетных дней.

Английская диета
Видео уроки по диетам
Сообщество
© 2013 - 2018 fitnessdb.ru